春天来了,春姑娘把大地装饰得五彩缤纷的,仿佛给大地母亲织了一件美丽的大衣。大地母亲欣欣然的睁开了眼,乐呵呵地望着春姑娘这个孝顺的女儿。在这个美丽的季节里,人们互相邀约:“春天来了,快去公园踏春呀!”
春天在哪儿呢?
啊!春天在道旁的柳树上。春姑娘染绿了柳树的枝叶,一个个绿芽苞悄悄地爬满了枝条。微风把枝条吹开,轻轻地一摇一摆。就如同一位理发师,用他那巨大的梳子梳理这小姑娘的秀发。这使我不禁想起了唐代诗人贺知章的一句诗:“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”
呵!春天在花丛中。红的,黄的,白的花,绿的草,绿的树叶,五彩缤纷。更有许许多多的迎春花,在棕色的枝干上有着许多黄色的花骨朵,像是一个个害羞的小姑娘。还有的已经开出了小黄花,向人们展示了自己的身姿……
春天的景物充满了生机!俗话说得好:“一年之计在于春。”在这个美丽的季节里,我们难道不应该多做一些有意义事情的吗?
有人爱波澜壮阔的大海;有人爱水平如镜的西湖;有人爱峰峦雄伟的泰山;有人爱红叶似火的香山;可我却只爱家杨店镇如霞似火的桃园。
阳春三月,天湛蓝湛蓝的,空气清新甜润。妈妈说新安县的荆紫山桃花开了,我们一起去看桃花吧。听到这消息,我高兴得一蹦三尺高。
来到桃园,首先映入眼帘的是一片片桃花,犹如花的海洋。桃花色彩鲜艳,淡红、粉红……远远望去,真像一片燃烧的火焰。金黄的油菜花把桃花围了一个圈,桃花密密层层,毫不示弱,一直通向天边。站在树下近看桃花,它有五六个花瓣儿。桃花形态各异,有的半开着,像一个个害羞的小姑娘用手掩住自己的秀脸;有的含苞欲放,就像马上要破裂似的;还有的全开了,露出嫩黄的小花蕊,像在与游人点头微笑。星星点点的桃花爬上枝头,有的三个一群,五个一伙,好像在窃窃私语;有的独立枝头,孤芳自赏:“瞧,我多美丽!”我俯下身子,用鼻子细细地闻桃花,一股浓浓的香气沁人心脾,令我心旷神怡。
川流不息的人们在桃树下看看这朵桃花,瞧瞧那朵桃花,喋喋不休地说个没完,有的好兴致的人忙着在桃花丛中留影,有的人用手机或摄像机将桃园的壮观摄下来,更有的人甚至幕天席地,在桃园中美美地睡觉。
很快一天的时光就在看桃花的地方耗完了,回到家里,仿佛还沉浸在桃花的芳香中。