寒冷的冬天已经过去,温暖的春天正在到来,人们脱掉裹了一冬的棉衣,一起去野外寻找春天的踪迹。
有人跑到小河边寻找春天,河水发出欢笑,河边的柳枝垂到了水面;有人跑到公园里寻找春天,公园里百花齐放,争奇斗艳,芬芳扑鼻;有人跑到山坡上寻找春天,山坡上绿草如茵,开满了各种野花,一朵朵,一丛丛,一片片,姹紫嫣红。
春天就在田野上,在池塘边,在草丛中,在公园里,在小路旁……我听到有人在喊:“我找到春天啦!它就在我的眼里!”
是啊!当我们走在春天的怀抱里,可不到处都是春天吗?大家看到了她,闻到了她,吃到了她,摸到了她,踩到了她……她在小鸟的鸣叫声里,在小朋友嘴角的微笑里,在杏花、桃花、梨花的枝头绽放……
小朋友们,你们可要仔细观察春天,寻找春天,感受春天,因为她是一个害羞的小姑娘。