我心中的理想世界作文
每个人的心中都幻想着一个美好的家园,可是在我现在的家园里,还有许多地方需要改善。它是我的理想,也是我的愿望,它是一个超越现实的好地方。
我心中理想的家园是不分四季的,只有春天。白天一排排整齐的杨柳,像警察一样在我们身边保护我们的安全。中午,一桌子香气扑鼻的饭菜,使我们不得不乖乖的走进食堂吃饭。晚上,萤火虫在空中给我们照明,霓虹灯伴我们入眠,没有苍蝇在我们耳边嗡嗡叫,也没有蚊子把我们叮地满身包,要是晚上小鸟能在我身边和我说说今天发生的事,那就更美了。
我心中理想家园的居民是没有疾病的,因为爸爸妈妈都是医生,所以我经常看见一些病人饱受病痛折磨。看,现在我家里就有一个几个月大的孩子,在哭呢。听那哭声多么让人听了多么心酸呀!试想一下,不管是谁有病了,亲人们都会担心,着急。而且,生病的人还要吃那么难以下咽的药物。不光如此,可恶的病菌和药物还要在我们身体里打一仗,一决高下我们娇嫩的身体怎么受得了呢?要是能发明一种即好吃又能包治百病的药,那就更好了。
我心中理想家园的房子是可以移动的。如果想去北京旅游,既不用花吃住的钱,又可以住在自己舒舒服服的房间里以免失眠。不过,要是在底下安个轱辘,或是找个专车把它拉走,想一想那就不是舒服的问题了,而且还会超级好玩。嘿嘿~~
我心中理想家园的车是环保的,不排放废气。虽然坐车很舒服,但车排放的尾气,有损人们的身体健康。听,天空在像我们祈求,它用生气的口吻批评我们:“我的孩子们,我生育了你们,你们到头来还让我受折磨。那些尾气,让我喘不过气来。”朋友,难道我们忍心让生我们养我们的地球承受这样的痛苦吗?
我心中理想的家园的湖水是清澈见底的。夏天,我们热了,可以下去洗个凉水澡,在水里玩耍抓鱼。横行霸道的螃蟹,在道上收路费,小蝌蚪和妈妈在荷叶上学跳水,看他们的蛙泳多么优美,游的多开心啊!但现在河水变成了一个垃圾场,鱼没有了,更奇怪的是垃圾成了水里的“动物”,而且发出一刺鼻的恶臭,还脏兮兮的。真叫人看了之后反胃。这也成了许多钓鱼爱好者的烦恼。
每个人心中的理想家园都不一样,但想法都是希望我们的家园会更环保,更和谐,更美好。让我们共同努力期待那一天早日到来吧!