我是一颗小小的种子,在泥土里沉睡了很久。春雨来了,我拼命吸取着雨水,吸着吸着,我露出了芽。我对你表示感谢,你却对我说:“不用客气,我的使命就是让你生长,使大地披上五颜六色的衣服。”
慢慢地,我每天吸取雨水与养分,终于见到了光明的世界,感受到了阳光的温暖,这一切都得感谢雨。此后,我通过叶绿体将水和阳光给合成养料与氧气。我要学习雨,为大地的各种动植物奉献一点点氧气。
就这样,我每天快乐成长着。有一天,我的头上突然长出一个东西。我担心的问你这是什么,你笑笑说,这是花苞,说明你要开花了。我听了十分开心,努力地吸取养分。没过多久,我的头上果然长出了一朵美丽的花。你过来了,然后向我道喜。我很高兴地对你说:谢谢你,要是没有你,我怎能开出如此美丽的花来啊!”你说:“不用那么客气,我只是在尽我所能来帮助你。”当我问你为什么总是不求回报的帮助他人的时候,你却笑着回去了。
我懂了,人就是应该帮助别人,而不是想着去伤害别人。为别人做些力所能及的事,为这个世界奉献自己的一点点爱心,虽然都很微小,但如果人人都去做的话,这个世界将会更加美好。虽然,你走了,但你却让我懂得了这个道理,我由衷地感谢我的好朋友-——雨。
为了报答你对我的恩惠,我也要为他人做一些我力所能及的事来。我要让周围都充满花香,让大家都能够心情愉快。