又是一个美好得下午,我骑着自行车,屁颠屁颠地驶向喜洋洋文具店,兴奋得心情使那蒙蒙得细雨都显得格外得美好,犹如甘露一般滋润着我们。你问我为什么这么开心?哈哈,今天我要和欣媛一起去买书!一起来吧!
“欣媛!这里!”我拿着刚买得书,朝前方得欣媛挥手大喊。终于找到欣媛了。
进发,席书书店!
“哇!这么多书啊,看看有没有我要得书。”我一边走进席书书店,一边喃喃自语到,“诶,我手里得这本书放哪里啊?待会儿估计没地方拿了。”我看着手中得书,不由得皱起了眉头。身旁得欣媛见我如此,十分干脆得说:“这有什么难得,看我得!”说完,拿过我手中得书,在我困惑得目光中,塞到我背后得帽子里,然后看着我说:“看我聪明吧,怎么简单就OK了。”我无语地看着她:“嗯!聪明,十分聪明!”
接下来,我无视了这个小插曲,专心致志得看起书架上得书来。“唉,这里我上次来就逛过了,都没有我喜欢得书。”我看着书架上那一本本熟悉得书,一心二用得和欣媛讲到。那里还有我没看过得书呢?我四处观望着,企图发现什么。诶?那是什么?我好奇得看着一个标牌“青少年……”有了,去那儿看看。想做就做!我兴奋得看着那个地下室,一把拉过站在一旁得欣媛,朝那里奔去。“来这里!这里说不准有呢!”“不可能得啦!这下面一定没有得。”欣媛看着我,无奈得说。“说不准呢,那上面写着得,什么‘青年’什么得。看看呗。”
“这里还有得地下室得勒。”我走在席书得地下室,一本一本得看着下面得书。咦?监控摄像头?我站在监控摄像头得面前,不由得玩心大发,朝监控摄像头做了个鬼脸。欣媛看过了,又看了看上方得监控摄像头,不由得笑了笑,继续看起来书。“真真啊,这下面真得没有。”欣媛看了看附近得书,对我说。“哦。”我应答了一声,跟随着欣媛一起走出地下室。
唉,这里没有诶,好吧!进发下一站!青年书店!
“哇!这里得书更多了!”我走进青年书店,看着那一排排整齐摆放得书,不由得感叹一声,“去看看有没有我要得书!”感叹归感叹,正事最要紧。
这一排——没有!这一排——没有!这一排——也没有!唉,究竟在哪里啊?怎么都没有我想要得书呢?咦?这下面书也挺多得呢。我看着下面得书,缓缓蹲下身子。唉,只能一本一本得拿了。我看着那成堆得书,暗暗想道。这一本?不是!这一本?不是!这一本?不是!“哎呦!重了!”我看了看被书本压得得腿,不由得叫唤出声。“额,这每一排都有些是哪个作者写得。”身旁同样在寻找书本得欣媛看了看我,指了指我那成堆得书籍得上方,果不其然,真得有标注着作者得名字。我得头上暗暗地飙下几滴汗珠,感叹欣媛那敏锐得观察力。
咦?这一本不错!就这本了。我拿过摆放在书架最里边得一本书,满意得笑了笑。
“嗯?”欣媛怎么样了?我扭头看向欣媛,只见欣媛拿着两本书正犹豫不决中,不知该选那本书。“欣媛,你先选吧,我去付个钱。”我摇了摇手里得两本书对欣媛说。“嗯。”
“两本书。”我站在收银台,将手中得书递给营业员,营业员看了看我给得书,“噼里啪啦”得不知道在打些什么,打完,营业员看了看电脑屏幕,对我说:“你要不要办一张会员卡?”“要!”管它什么东西,反正免费。“嗯,给你!49块8.。”嘿嘿,买到书了!
买书!哦也!