自从被狐狸骗走了到嘴的一块肉以后,乌鸦一直很后悔。有一天,乌鸦又得到一块肉,当她在一棵大树上歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了。
狐狸转了眼珠,笑眯眯地对乌鸦说:“乌鸦小姐,乌鸦小姐,看你的羽毛多么光亮,看你的眼睛多么有神,天生就是一个当演员的料!”
乌鸦心想:上一次,狐狸就是用这种花言巧语让我唱歌,把我的肉骗走的,这次我不会再上当了!
狐狸见乌鸦没有什么反映,正准备爬上树去抢那块肉时,乌鸦把肉大口大口地吃了,终于开口说话了:“狐狸大哥,不要嫉妒我把肉给吃了,我知道有个地方有很多肉,我的肉都是从哪里拿来的!”
狐狸听了乌鸦的话,两眼放光,对乌鸦说:“那个地方在哪里?快带我去吧!”
乌鸦开心地说:“好吧,跟我来!”
狐狸跟着乌鸦来到了一座小房子前,乌鸦说:“要吃肉的话就进去吧,前面的是个富贵人家,有好多肉呢!”
狐狸听了直流口水,得意地对乌鸦说:“这里以后就是我的了,谁也不能和我抢!”
说完,便大步流星地冲进屋,一看,这竟然是老虎的家。老虎一看有食物自己送上门,一口就把狐狸咬了,狐狸终于受到了惩罚。