上小学后,我遇到了我的班主任王彩萍老师。忘不了一次演讲比赛,王老师悉心指导我,从语气到眼神,从动作到仪态,一遍又一遍,耐心地纠正,使我在演讲比赛中获得了第二名的好成绩。课堂上,王老师是一位严师,对我们要求十分严格;课后,王老师像我们的妈妈,非常关爱我们。
我还要提一提妈妈办公室里另外三位班主任:“无所不能”的男蒋老师、勤恳踏实的\'毛老师和女蒋老师,他们对待工作、对待学生总是全身心地投入。
原来,所有的班主任都是一样的———都是那么任劳任怨,都是那么尽职尽责。他们所做到的并不只是传授知识、解答疑问这么简单,他们所给予我们的更是一种温暖和关怀。