今天,是新年的第一天,也是传统的大扫除的日子。这天,家家户户挽袖打扫清洁,当然,我们家也不例外。
这不,爸爸、妈妈忙里忙外的到处打扫,我也忙得不可开交。我的房间的书柜上有许多角,是平日里最难打扫的地方,那些地方积了厚厚的一层灰,今天可不能放过。
首先,我爬上高高的书桌,费了好大的劲才把所有的书全搬下来。 我从不知道自己原来已经有这么多书,竟还常常缠着爸爸妈妈掏钱买书。看来,我这个假期得把没读完的书统统读完才行。
然后,我跑到卫生间,把一张不用的小帕子搓洗干净,又爬上书桌,借助书桌的高度擦起书柜来。可是没隔多久,我就感觉筋疲力尽了。好不容易才把整个书柜擦干净。我又把书重新放进书柜,又换了一下位置,原本看起来乱糟糟地书柜一下子变得整齐多了。
啊!书柜打扫完了,接下来干些什么呢?我环视了一下四周,发现地上随处可见有零零星星的小纸屑,这才想起大概有一周多没扫地了。
于是,我拿起扫帚开始扫地,我扫了很久,可地还没扫干净。原来扫地做卫生这么累,我想平时妈妈打扫这么辛苦,我还经常糟蹋她的劳动成果,想想都后悔。打扫完了我又把房间整理了一遍……
经过这次大扫除,我想说,这次大扫除,我不仅学会了劳动,还知道了妈妈的辛苦。哈!新年大扫除收获真大!