梦想 ,是茫茫大海 中的灯塔,为迷失方向 的航船引导方向。梦想,是晴朗夜空 高高在上的北极星,为迷途的人指明回家的路。没有梦想的人,就像迷失在偌大森林里的游客,惊慌失措。没有梦想的人,就像是散乱在天空中的蒲公英,不知何去何从。
DREAM(梦想),每一个字母都有它深邃的含义,而它也诠释了什么才是梦想。
D:Don't give up。有梦想的人是从来不会放弃 的。R:Ready。有梦想的人都是时时刻刻准备着的。E:Express。有梦想的人善于表达的,因为他们乐观。A:Astonishing。有梦想的人往往会做出令自己 令他人震惊的事情。M:Mistake。有梦想的人偶尔也会犯错,但他能知错就改,继续朝向自己的梦想进发。
居里夫人有梦想,使她发现了镭,但她放弃荣华富贵,因为她的梦想还没有真正的实现,她有一颗热爱科学造福全人类的善心为她的最初的梦想而奋斗 。诺贝尔有梦想。他看见开山时工人辛劳,决心要发明出一种工具,可以开山的工具—炸药,他为他的梦想而献身,尽管这使他失去了亲人 但是没有什么能阻挡他对他的梦想追逐。伽利略有梦想,揭开自然的面纱,向世人展示自然的规律。虽然一路上受到教堂的阻挠和迫害,但是他也没有向命运低头,因为他心中有梦想。
从织草鞋的商贩到坐镇蜀汉的汉中王,刘备有“兴复汉室,还于旧都”的梦想,他奔波一生,转战南北,为的只是统一天下,结束战乱之苦。如果他没有梦想,想怕历史 上只是多一个不知名的商贩。陆游,心系天下,命系国家。无论什么都不能泯灭他为国效忠的梦想,“僵卧孤村不自哀,尚思为国戍轮台。夜来卧听风吹雨,铁马冰河入梦来。”从这首慷慨激昂诗中,我们依旧能感受到陆游的那份爱国之心的炽热。
梦想,可以使人疯狂,它是人生 的动力,也是人生活的源泉,人为梦想而活。我们应该有梦想,就像石头碎开的一刹那,去触摸它梦想的天空,我们不怕别人奚落,因为我们有梦。