在我小的时候,被比自己大的人欺负时,我就会想着,要是自己快点长大就好了,这样我就不会被欺负了。但是长大了真的就会很好吗?
光阴似箭,日月如梭。时间一点一滴地过去了,慢慢地年龄也随之增长。这时候的我,想着自己终于长大了,很多事情自己都可以做好。
逐渐长大后,我开始试着自己生活,自己洗衣做饭,自己打扫卫生。但是啊,复杂的人际关系还是让我适应不了,当大人的感觉不点都不好。不管多苦多累,都不会在人前表现出来,总是以微笑面对任何人或事物,这虽然是好的一方面,但是压抑感却随之而来。隐藏自己的真实情感,有时候觉得这样真的是遭透了。每天就像傀儡一般,有肉体,没灵魂。
现在想想还是小时候好,不用不在意别人的什么想法,情绪想发泄就发泄,不需要想那么多事情。而大人的生活,在注意的东西太多了,要顾及的东西也十分的多,每天都要面对复杂的人际关系。
虽然长大以后的感觉不怎么样,但是我们阻止不了时光的流逝。所以呀,一切顺其自然吧,既来之,则安之。