“呵呵,这只是一部分,一会出到场外,会有很多人给你助威的。”教练微笑的说。
“教练,我能赢吗,老实告诉我好吗?”我有点担心。
“只要你像平时训练那样跑,决对能赢!”教练充满自信的说。
“我会努力的。教练,我想去给参赛的选手打招呼,可以吗?”“不要那么晚回来。”教练叮嘱我。“知道了,JOE(我的翻译,我们走吧!”说完,我就把JOE带着出去了。
不一会儿,我们来到世界冠军保持者的休息间,只见他在那梳理自己那染红的头发。我和JOE走上去,我跟他说:“HI!”世界冠军听了,和我叽里呱啦的说了几句,我问JOE:“他说什么?”JOE回答:“他叫你东亚病夫,回家去种田吧。”我一听,先是震惊,再是愤怒,我对JOE说:“你跟他说,你不要侮辱中国人,等你赢了我,再说吧!”JOE把我的话重复了一遍给那老外听,老外不理我们,继续梳理自己的\'头发。“请参加100米预赛的选手到后选室集合,……”“要集合了,”我自言自语道,“JOE,你回去跟教练说,我先去报道了。”“好!”JOE爽快的答应了。
来到后选厅,我看到了很多世界上有名的选手,当然,还有那世界冠军。检查完后,过了一会儿,我门来到比赛场地里。“吴镇宇,加油!加油!”果然,我见到了有很多人为我助威。上跑道了,我望了望那世界冠军,他用轻蔑的眼光望了望我,我生气了,心想:一定要赢他!  “各就各位,预备,……跑!”裁判发令了,一开始,我被选手们甩开了,但是,我想起中国人民对我的期望,还有,还有那世界冠军的那番话,我用出吃奶的劲向前冲,冲!渐渐的,我超过了其他选手,超过了那个世界冠军,以8秒73的超快速度夺取了冠军,并且刷新了那个世界冠军8秒86的成绩。在走上颁奖台领奖时,全场给予了热烈的掌声。当时我真的很感动,感动的将要哭出来了,这是真的,真的!
从此,不论在中国还是世界,我成了个有名的人,不,应该说中国人。至于那个世界冠军嘛,他自从被我打败以后,就离开了体坛,这也许就是他侮辱中国的缘故吧!