刚踏进家门,一阵清脆的键盘声从我的房间里传来,哦,老爸肯定正在炒股。我的心里如同十八个吊桶打水—七上八下,前一回英语默写只默了60分,爸爸正在气头上。我蹑手蹑脚的走着,来到房间,慢慢的坐到爸爸的身边,眼睛紧紧的盯着他,小心翼翼的说:“爸。”“嗯,回来了。”爸爸根本没看我,和往常一样关心他的股票,“啪啪”的敲键盘声又一次钻入了我的耳中。我不禁缩了缩脖子,咽了一口气,依然看着他,始终不敢说一句话。过了一会,键盘声戛然停止,爸爸先是脸上表情一皱,目光严肃起来,但还是没有看我。“干嘛老盯着我,是不是了?考了几分?有没有退步?”三个连续的问号让我不知所措,刚准备回话,爸爸又放下鼠标,转过头,脸上“乌云密布”看我的眼神就像是迫不及待的想要从我的脸上知道些什么。“快说呀!”“嗯…嗯……”我一下子愣住了,说不出那三个字。“快说呀!说呀!”爸爸按耐不住了,干脆整个身子转过来,又一次追问道。“我……我爱你!”我终于说了出来,本以为爸爸会领情的回一句“我也爱你”。可是,只见他依然眉头紧皱,转过身看着电脑屏幕不做声,键盘声再次响了起来,谁知无情的丢下一句:“我不要你爱我!”他一本正经的说着,我还没回过神,又补了一句:“我只要你成绩好!”“啊?”我失落极了,犹如一个晴天霹雳,这算哪门子回答?我看着爸爸严肃的目光,就知道他不是开玩笑。成绩比我还重要吗?你只关心他吗?我用厌恶的表情看着他,心中不满的说着。突然,我望着爸爸的头上有几跟长长的白发入了神,这不都是爸爸关心我,担心我而出现的吗?要不是我的成绩不好,他能这么生气吗?我在也忍不住了,站起来大声喊道:“我会的!因为我爱你!”我刚准备离开,“我也爱你……”我望着爸爸,他并没有回头,那句话,是他说的吗?
从今以后,我一定要更努力的学习,我要亲口听爸爸对我说:“我爱你!”