西风中,回头张望,看见古道瘦马在彷徨。他在寻觅,在寻觅那一份本属于他的父爱。在他还没出生时,爸爸就去了外地工作,即使每年回来几次,也很少见面,更不要说沟通详谈。因为爸爸回来,通常都是与朋友狂欢,真是醉不成欢绝不别,别时茫茫三更夜!他回来时,爸爸没回;爸爸回来时,他还在上课;他去上课时,爸爸却还在睡觉。种种交臂,似乎注定让他们只能是不相交的两个过客。有时难得有一个在一起的机会,两人却不知道说点什么,只有看电视。因为距离,所以陌生。因为陌生,所以他连对爸爸撒娇都不会。小时候,他总能看见他的小朋友们时常在他们爸爸肩上远眺,时常能看到他的小朋友们能收到爸爸的礼物,而他,却不曾拥有那些与爸爸有关的\'美好记忆。牵一根线,放一纸风筝,放高,高,更高,然后放手,让它随风飞翔。带着他的期盼去远方寻觅那份迷失的爱……