到了景点,我惊讶地发现长城的开始处竟然是修筑在大海里的。我站在沙滩上眺望,雄伟万里长城就像是一条在山顶上蜿蜒起伏的巨龙,而老龙头的形状就是巨龙的头,难怪称它为老龙头呢。巨龙的头微微抬起,望着波澜壮阔的大海,它的眼神特别坚定且充满着自豪,就像是在告诉世人:美丽的中国,让我骄傲的孩子,没有任何一个国家拥有比你更壮丽的山河。唯有你,像一颗璀璨的明珠;更像一头正在苏醒的雄狮,展现着惊人的力量。我甘愿做你的守护神,保护你这只正在展翅高飞的“公鸡”!我想,这也许就是“中国雄起”说法的根据吧。我深深的被这样的美景迷住了。
随着人流,我们逐级登上了老龙头。大块青砖铺就的地面与墙体充满着神秘而古老的气息,也像告诉着我们它经历的风雨与苍霜。很多的中外游客纷纷在此拍照留念,妈妈也帮我和老龙头照了许多合影。
忽然,听到一位导游姐姐讲“摸摸老龙头,吃喝都不愁”,我也怀着激动的心情,走上前抚摸了城墙上的瞭望口。但此时浮现在我脑海中的却是一幅壮观绵长的中华民族历史画面,我清楚地感受到了万里长城经历过的沧桑和几千年的战雨腥风。我仿佛看到许多年前,中国驻守边防的将士们在此处历经浴奋战,英勇抵抗外来侵略者的一幕幕……
老龙头是长城的起源,也是“中国梦”的起源!波澜壮阔的大海和雄伟壮观的万里长城,使我到了中华民族之前所遭遇的不幸,也更加坚定了我好好学习、长大后建设美丽祖国的决心!