这一切仿佛梦境一般,苦涩而甜蜜,梦境里的我小心的走着,仔细的听着,拼命的看着,我要认真的感受这个梦境之地。
有海的地方肯定有吹不尽的海风,辽阔的海显得那么的桀骜,她大得出奇,多得肆无忌殆,四周都是一片汪洋天蓝。海南岛就像一叶飘荡在海上的小舟,她是绿色的光,静静的沉浸于摇篮中。绿林在这里不再出奇,大片大片的树林无边无际,在海风中波涛汹涌。
我不想知道这树如何而来,只想穿行在这片绿中,肆意的享受…坐在车中,疾驶的车窗变幻着一幅幅油彩美画,有高低起伏的树林山丘,更多种树是叫不上名字的,奇形怪状,还有大面积的揶子树林,树杆光滑笔直、树叶又大又绿,散落下来风一吹动,树叶仿佛美人发丝飘飞,又似盛开的花朵一般。
干净、平稳的公路穿梭在丛林深处,将一切的风景连起,我可以拼命的看,心飘飞出愉悦的乐章!偶尔也有小片的草坪奇花,花色鲜艳娇美,似乎能嗅到醉人芬芳。傍晚之时绿林又沐浴在晚霞中,一轮红日下,红彤彤的霞光给绿林穿上一件轻纱,柔和而神秘,仿佛正有仙女踏着乐章千呼万唤始出来。
我彻底沉醉了,我想偷走一点绿,又不忍带走,只能双眼不眨的看,企图装尽一切的美景和绿,可是我终失败了这么多的景致我哪能装得下。不忍错过一丝奇迹,用心感受一切的神奇。
海南的人似乎也感染了绿林的温柔优雅,他们待人热情友好,让我这个游子仿若归家由于这里是炎热的,所以这里人们的皮肤有些黑,显得更健美,凉爽的海风吹尽白日灼热,只剩醉人的绿。
是这样一束充满诗意温馨的绿光。