经过两个半小时的车程,我们终于抵达了目的地——绿光农场。一下车,一大片绿色映入眼帘,到处都是生机勃勃的小草,让人忍不住想上去打个滚儿。随后我们如愿地和小草亲密接触了一番,大家在草地上做起了游戏,欢声笑语拉开了今天活动的帷幕。
首先我们在导游阿姨的带领下来到了香草体验馆,在这儿我体验到了以前从未做过的事:第一次做蜡烛,第一次磨豆浆,第一次种香草。最让我记忆深刻的是现磨豆浆。在我面前的是一个直径约二十厘米左右的圆形小磨盘,石头材质的磨盘特别沉重,密封的小磨盘上只有一个小孔,边缘有个把手,小磨盘的底座是个磨槽,把小磨盘包在里面。磨槽上有个小出口,口上绑着塑料袋,顺着袋子往下有个桶装着。我用右手抓了两把黄豆顺着小孔放入磨盘中,然后又用小水杯装了一杯水倒在小孔里。接下来真正的工程开始啦,我抓住把柄用力地摇动起来,磨盘也随之转动,碾压着早已浸得肥肥的黄豆。慢慢地,白花花的豆浆就顺着磨盘的细缝流入磨槽中,再沿着磨槽像小溪流一样流到了桶里。看着桶中的豆浆,我的心里像有只小鸽子在飞翔,恨不得立刻与同学分享成功的喜悦。
出了香草体验馆,我们又去看了动物表演。你见过排队跑步滑滑梯的鸭子吗?你见过会跑步会滑滑梯会游泳的猪吗?我在这里就见到啦!真是世界之大,无奇不有!
看完了动物表演,我们又来到了今天令我最开心的地方----卡丁车场。小小的卡丁车一次只能坐一个人,大家只能耐着性子轮流体验。终于轮到我了,我迫不及待地坐上了车。卡丁车有四个轮子,轮子的外围有一圈防护框,和跑道上的安全车胎遥相呼应。车上有两个方向盘,驾驶员一个,我一个。我手脚利索地戴好头盔,扣好安全带,两手抓紧方向盘。随着驾驶员用力踩下油门,“呼”的一声,卡丁车呼啸着飞了出去。车在飞速驰骋,身边的景物像闪电一样一闪而过,我的心都快跳出嗓子眼了。不过我一点都不害怕,只觉得惊险又刺激。我喜欢这个游戏!
不知不觉,到了回家的时候,大家都还意犹未尽,恋恋不舍。经过这次旅程,我学到了很多生活方面的知识,体验到了活动的乐趣。同学们,赶快行动起来,去绿光农场玩一玩、看一看吧!