大家好,不知道你们有没有看过《昆虫记》这本书。
《昆虫记》是法国的著名作家法布尔写的,是世界著名经典文学。法布尔用一生观察昆虫写的一本书此乃奇迹中的奇迹呀!这本书里写了很多昆虫比如螳螂、蝗虫、萤火虫、甲虫、金步甲、斑纹蜂、大孔雀蝶、蟹蛛、萤火虫、…………等等。写了很多很多昆虫。我最喜欢而且特别感兴趣的是萤火虫、金步甲、蟹蛛。
萤火虫我们认为只是很好玩,其实在它发光部位有一根刺,只要戳进一个昆虫的身体里,不到一会儿那个虫子就会,它就可以饱尝一顿。
金步甲是一种可怕的昆虫,不管是什么昆虫只要有伤疤,它就会把它吃了,即使是同类,也不放过,如果哪只昆虫完好无缺,它反而不吹。
蟹蛛非常有趣,它和螃蟹一样横着走路,它不会织网,就直接扑捉猎物。
这本书好看吧!你们一定要看哦!