我和姐姐回到家,仔细地观察了这只小蜗牛:这只小蜗牛比一般的蜗牛要大一些,它的颜色是褐色的,壳上还有棕色的花纹。它触角一长一短,可能是发育不良吧。我决定好好养着它。
我们观察一会儿后便帮小蜗牛做起了小房子。我用报纸做了一个盒子当作它的房子,而姐姐则去找了些嫩叶子给蜗牛铺房子,蜗牛还可以顺便吃一点儿。
有一天,我放学回家,想给蜗牛洗澡。我把水桶装满水,把蜗牛放进水桶里。不久,我的小蜗牛就不动了,我一看,它竟然了,真的好难过啊!
我现在知道了小蜗牛是不会游泳的。下次,我绝对不会给蜗牛洗澡了。