冬爷爷从我们身边悄然而过,我们感受到了春天的气息。
我感受到的是快乐的气息。
星期六的一天,阳光明媚,晴空万里,小鸟叽叽喳喳地唱着动人的歌曲,小溪“叮叮咚咚”地给小鸟伴奏,令人心旷神怡。
我和妈妈一起来到绍兴城市广场来游玩,顺便观赏一下风景。我们看到有许多小朋友在放风筝,有燕子形、有鱼形、有大雁形,这些风筝在空中时而朝我们微笑,时而挂在树枝上,时而调皮地向我们眨着那双水灵灵的眼睛,有的似乎在显示自己的威风呢!有些老爷爷老奶奶指手画脚地夸赞风筝,有些孩子的家长,则欣慰又开心地看着自己“凯旋而归”的孩子,像在看一样珍贵的宝物似的。
我也忍不住买了一个漂亮的小风筝,快活地放了起来。风筝飞得时而高、时而低、时而快、时而慢,像一个小天仙在跳芭蕾舞呢!我快速地跑着看着心爱的小风筝渐渐超过别人,我的心里像吃了蜜一样甜。最后,经过妈妈的千辛万苦的劝告,把嘴都快磨破了,我才恋恋不舍地放下小风筝,一旁休息去了。
多么快乐的春天!多么有趣的放风筝,以后我还要玩!你感受到了春天的气息了吗?