从小我就特别喜欢恐龙,看了很多有关恐龙的书籍也知道了很多关于恐龙的知识。恐龙大约出现在中生代时期———三叠纪,侏罗纪,白垩纪,距今大约两亿三千万年。矫健的四肢,长长的尾巴和庞大的身躯是大多数恐龙的写照。它们主要栖息在湖边平原上的森林地带或者开阔地带。
按照它们吃的食物可以把恐龙划分为三大类:食草类、食肉类和什么都吃的杂食性恐龙。
食草恐龙的主要代表有梁龙、雷龙。它们的长颈可以让它们轻而易举的吃到树上的树叶,而面对它们的天敌食肉恐龙的攻击时,它们会群体像食肉恐龙发起攻击,以保证整个团体的安全。
食肉恐龙大代表最著名的应该就是霸王龙了。它们属于无肉不欢主义者,经常以突袭的方式来捕猎。遇到猎物它们毫不客气的冲上去用它那强壮有力的尾巴横扫猎物,把猎物掀翻在地再冲上去一口咬断猎物的脖子。
杂食性恐龙的代表 以似鸟龙,偷蛋龙为代表的。它们很少群居,绝大多数都是零散的分布在各处,只有在迁徙或者远行时才会有例外。它们以盗取食草恐龙的单来维持自己的生命。
白垩纪晚期,距今大约6500万年前地球发生了大的运动,导致火山爆发,陨石坠落,整个恐龙家族遭到了灭绝。直到公元1820年 它们的化石才逐渐的被世人所发现。
关于恐龙肯定还有许多我们所不知道的知识,让我们一起努力学习,以后好好去探索那些未知的领域吧。