因别人的事我长大了作文600字初一
记叙自己的点滴,然后撕掉。过着日复一日的生活,遇见日复一日的人,曾,会厌倦,开始想象自己明天的生活,充满着好奇。但,时过境迁,那样的心情,不复存在。留下的,仅有的颓废。好在,有了那些书籍,才不至于,那么的空虚。物质下的生活,心里,有些发酸。会疑惑,物质下的生活,真的是谁都在渴望的?想的过头,开始痛了。于是,停止那些思考,甩甩头,好让自己清醒。
一周,悄然消失,留下,寂寞的喧闹。回忆,这些时间的片段。有些好笑,也,有些难过。某人对我说了。好多我不知道的事,好笑的画面,都让她一次次的看到,而我,每次错过,从她的语言里,我发现,每次,那些好笑的,都在我转身的同时,发生了。于是,每次我都没看见。苦笑了一下,原来,很多笑声,都在我的转身中,错过了。谁也不能说明什么,只知道,自己是好笑的,这样的情况,发生得太多。原来,很多,我的不知道。就算,同在一个地方,发生着什么事,我也可以,全然不知。很好笑的,身边的人发生了什么,我竟然,什么都不知道,直到,别人提起,才说;原来,发生了这个。当大多数,别人都惊讶,毕竟,是自己熟悉的人,却,一点也不知道,他们的事。说明了,原来,我谁都不了解,即使,是我自己,也可以,迷迷糊糊的了解一下。从来,没有认真的,看到,他们的事,该怪自己了。
每次,这样的情况发生,我只是淡淡的笑了。因为,我不知道怎么掩盖自己的尴尬。这些事,本该我是知道的,却,在别人的口中得知,很好笑,自己的朋友,所周遭的一切,很明显的,就算在同个屋檐下,我却什么都不知道。该怎么责怪自己呢?很疑惑的。可是,自己就是对这样的事,不感兴趣,总觉得,他们的事,我没必要,知道那么多。我想,谁都不希望,自己的事,被别人知道的吧,除非,是自己想说了。
看着,熟悉的一切,却开始有了,不同的意义,不同的感情。以前,浓烈的依赖,现在,淡淡的远离。一切,开始没有了,最先的单纯,都长大了,是吗?心事,也开始懂得隐藏了。彼此,开始失去了,曾经的信赖了。是吗?会不懂,到底,是该如何面对,庸俗的我们。
起风了,收起自己的心情,继续某些事。