我的爸爸常说我是一个胆小的孩子,其实我是一个乐于助人的孩子。
有一天我去超市回来时,班车上正好座位全满了,最后上车的是一位老奶奶,那位老奶奶面孔慈祥,好像已经八十多岁了。我就把那个老奶奶叫道我的座位上,让她坐了下来,在路上她一直问我叫什么,我总是微微一笑直到下了车。
通过上一次的事,我发现了帮助人的乐趣,以至我以后的事。记得有一次,我走在下学的路上,忽然刮起了大风,沙土飞扬,路边的树枝都压弯了腰。这时一个收废品的老爷爷骑着一辆破旧的\'人力三轮车吃力地慢慢走着,风象一个不懂事的孩子,把老爷爷车上的纸板、纸箱吹散,撒了一地,老爷爷急了,想下车去捡,可一下车,连车也被狂风挂的乱跑,正在为难,我急忙跑过去帮老爷爷捡起地上的纸板纸箱,放在小车上,老爷爷连连夸我是个好孩子!
有一天,爸爸妈妈带我到一个叫凤凰山庄的地方度假游玩。我们一行人吃过了饭,便在院子里各自玩耍。我选择了吊床。我躺在吊床上,悠闲地哼着小曲,吹着凉爽的清风,舒服极了。看到了远处的碧水青山,水,绿波荡漾,偶尔飘过一叶小舟;山,茂密葱茏,时而飞过几只燕子。忽然,一个小孩子的叫声打破了我的陶醉。我扭头一看,是一个小弟弟的脚被缠住了,我见了,立即翻身下床冲了上去,帮助小弟弟解绳子。哇!绳子缠得好紧。小弟弟痛苦的挣扎着,但这样我更难解开绳子,我先稳住小弟弟,安抚他,让他别动,之后十根手指飞快地解开了绳子,小弟弟又可以去玩耍了,小弟弟高兴地笑了,对我说;“谢谢大哥哥!”我听见了,心里面比吃了蜜还甜。
我就是一个乐于帮助别人的孩子。