什么是那一刻优秀作文600字
人生就像一列火车,坐在火车上往外看,窗外的风景飞快地往后倒;当你某一刻往外看时,窗外可能是风光一片,但也可能是什么都没有的戈壁滩。
我们的生活也是这样。某一刻,会觉得很伤心;某一刻,又会觉得很快乐。人生会有许许多多这样的瞬间,但是令我幸福的那一刻,就像是烙在了我的脑海里一样,永远也忘不了。
就在昨天晚上,因为没有作业。我整个人觉得很轻松,就钻进书房,拿起数学书做“掩护”数学书底下是一本《读者》,我看着看着,就被里面的一则故事吸引了,不知不觉把数学书往旁边一推,津津有味地看了起来。忽然,门开了,爸爸满脸笑容地走了进来,说:“真不错,在复习”话没说完,看见我在看《读者》,脸上的笑容顿时收了起来,变得很严厉:“怎么回事?明天就要考试了,还有时间看这些东西?”话没说完,就把《读者》撕成了碎片,正举起巴掌要打,却又放下了,深深地叹了一口气。望着满地的碎片,我不禁又怕又担忧:又让爸爸生气了,万一他的压又高了起来怎么办?我坐回凳子上,拿出历史书复习,虽然在看历史书,但是却心不在焉。
第二天,爸爸叫我起床,我当做没听见,我从昨天晚上就一直在和爸爸赌气。我从床上坐了起来,揉了揉眼睛,一睁眼便看见床头柜上放着一本用透明胶粘起来的《读者》,我穿好衣服,坐在饭桌上,发现爸爸熬出了黑眼圈,一定是昨晚熬夜粘《读者》。我不再生气了,觉得对不起爸爸,爸爸的身体本来就不好。吃饭时,爸爸对我说:“今天就要考试了,一定要把题目看仔细了,有多的时间要认真检查”我都一一答应了。“哦,对了,那本读者我粘好了,放在床头,你应该看见了吧,昨天我语气重了点。还有,今天挺冷的,我开车送你去上学,考试的关键时候,可不要生病啊。”这些话就像一股股暖流,流进我的心里。我知道这一定就是幸福的感觉,在这一刻,我感到前所未有的幸福。
这种幸福就像在火车上看见的美丽的风景,我真希望在我人生的火车上,能够处处是这样美丽的风景,也想我的生活中,时时有这样的幸福。