什么是那一刻优秀作文600字
窗外,是寒风呼啸的冬天,狂风让人瑟瑟发抖;屋内是暖意融融的春天,暖风不时拂面而来。时钟已指向九点,我依然坐在台灯前,在为几天后的期末考试而奋战。
妈妈自始至终陪在我身边,我的耳边不时传来妈妈向炉子里添煤的声音。过了大约半个小时,语文复习完了,我打开了数学书。不知怎么回事,从上小学一年级起,语文就一直是我的长项,英语是我的拿手科目,可数学好像与我一直无缘。遇到那几道白天没大弄明白的数学题,我绞尽脑汁思考了起来,几乎忘记了妈妈的存在。
做完数学题,我起身要上个厕所,一转身,不经意间看见了妈妈,只见她左手拖着下巴坐在凳子上正在打盹儿。妈妈白天要上班,晚上还要陪我复习,多不容易啊!我踮起脚来,从衣架上拿起妈妈的外套,悄悄地走近妈妈,想要给妈妈披上。不料,毛手毛脚的我不小心把桌子上的水杯带到了地上,啪的一声,妈妈一下子惊醒了;“呀,杯子掉地上了,别踩到脚上,瞧,我怎么睡着了!”说着,妈妈拿起了笤帚,一边收拾着地上水杯的碎片,一边说:“你快复习吧,我来收拾。”唉,我真粗心,不但没给妈妈披上衣服,反而把妈妈惊醒了……走进院子里,夜,是那么宁静;月,是那么皎洁。树叶被风吹得“沙沙”作响,像大提琴弹奏的乐曲,一首歌颂母亲的乐曲。
上完厕所回来,我继续复习,大约又过了半个小时,妈妈趴在桌子上又睡着了,这一次,只见妈妈手里还捧着一本初中数学书,这是干嘛呀?妈妈也不教数学呀,难道是要考初中教师资格证?想着想着,我恍然大悟:上个星期天,我问妈妈一道数学题,妈妈也不太有把握,说:“唉,当初觉得数学学得还不错,可师范毕业后整整二十年没有接触数学了,不看看书,有些知识还真是记不清楚了。”我明白了,妈妈一定是为了给我讲数学题,才悄悄地复习初中数学知识的。望望窗外,皎洁的月光装饰了深夜的天空,也装饰了大地。此时的夜空像一位慈祥的母亲,安静、广阔、而又神秘。繁密的星,如同海水里漾起的小火花,闪闪烁烁的,跳动着细小的光点。田野、村庄、树木,在幽静的睡眠里,披着银色的薄纱。我站在一旁静静地看着妈妈……
忽然,我的心猛烈的跳了两下,妈妈的头上竟然出现了两根白发,妈妈呀妈妈,您为我操碎了心,我却经常惹您生气,真不应该!我以后一定以优异的成绩来报答妈妈,让妈妈不再生气,脸上天天挂满笑容……那一刻,我非常感动,我拿起笔来,要在十点之前,把我内心全部的感动都倾诉在笔尖下,妈妈,您辛苦了!
幸福是一杯淡水,一杯清茶的滋味;幸福是一朵鲜花,一片绿叶的气息;幸福更是一个问候,一个热情的拥抱……那一刻,我非常感动,我好幸福!