老师的爱400个字以上作文
教过我的老师有很多个,每个老师各具特色,有的老师严厉,让我上她的课感觉紧张,有的老师温柔,让我上她的课感觉春风沐浴(雨),有的老师幽默,让我笑声不断,感觉轻松愉快。一说到幽默,立刻我们的数学周老师,走进了我的脑海,今天,我要把她画在纸上,为她写一篇人像漫画。
我们的周老师从一年级带我们到现在,已经四个年头了,她是一位非常出色的老师。瞧,她走进了教室,今天她穿的是一件白色的旗袍,旗袍上印着许多梅花,特别有古典美女的气质。她平时总是笑眯眯的,特别亲切。她的脸在白色的映衬下显得更加白皙啦。
每天,我们都盼望上数学课。老师一进来,我们就坐端正了。老师笑眯眯地说:“同学们好!”我们立刻说:”老师好!”接着开始上课啦,老师和大家讲了鸡兔同笼的笑话,同学们都笑了,老师也笑了,她的笑点就是那么低,正式上课了,今天她教我们的内容是四则运算。上了半节课,忽然老师问道:“火车总路程是用加法还是减法?”同学们回答:“加法。”只见老师故意皱着眉头说:“哦!是吗?”她说这句话时表情变得严肃了,好像我们答错了似的。我们心立刻沉重了下来,觉得特别惭愧、心虚,我们这帮小兔仔都疑惑了,就连学霸都被搞得不知所措。老师见我们都不做声了,继续说:“如果加法是A选项,减法是B选项,请选择A的站起来。”这时只有极少数人站起来,大多数同学大概都是因为老师当时的神态和语言变得拿不准应该用哪种算法了!,接着老师又说:“选B,减法的站起来。”这时,大半班同学都站了起来了,老师话风一转,哈哈大笑起来,你们这帮小鬼怎么能因为老师的一个反问而不确定自己的答案呢?总人数当然用加法了,大家恍然大悟都笑了起来。
从这堂课中,老师让我们懂了,只要是对的,哪怕权威在质疑,也不能放弃,要坚持自己的看法。这就是我们的周老师,她幽默、爱开玩笑、总是出其不意地考验我们的想法,让我们懂得坚持真理,不能被表面现象所迷惑。