关于怀念的作文1000字
白驹过隙,时光飞逝,转眼间我们已有很久没见了,渐渐的我开始怀念有你的日子。
你在我的眼中从来不是一个称职的好姐姐。霸道,懒惰暴躁,都是以前我用来形容你的词语。因为你在家总是欺压我,总是把妈妈给你分配的家务活扔给我干,而且还经常在旁边指指点点,稍有一点做的不好的你便是大声嚷嚷,那时候你在我眼中讨厌极了。也许是你给我的映象太过深刻,以至于我现在都还能记得我在做错事时你张牙舞爪的动作,那样想来的确很滑稽。
如果有前世这一说,我真怀疑我们上辈子是一对冤家。每次见面我们总会经历一翻“唇枪舌战”,一见面就不得安宁。所以我经常希望可以不要见到你,但这是不可能的,尽管你住在学校,但假期还是要回来的。于是你一回来,家便变成了战场,并且最后输的一方绝大多数是我。
现在偶尔想起过去和你吵架拌嘴的时光,才发现自己是多么幼稚。过去对你的厌恶也早已烟消云散,消失不见,取而代之的是浓浓的思念。
半年前,你去了福建的一家医院实习,自此,我们再没有见过面。福建对于我来说只是地图上的一个陌生的省份,那儿离家很远很远。有时我时常在想你是不是想离我远一些,这样就再没有人和你拌嘴了。可经过那次通话,我否定了我的猜想。那天爸妈不在家,我接到了你的电话,我们第一次心平气和的谈了那么久。你的语气也是以前不常见的温和,这让我很诧异,我们的距离一下子拉近了很多,最后挂电话时我依依不舍的和你搞了别。心中是止不住的雀跃,你是否也有和我一样的感受呢?我想是有的吧!
姐姐,这个让我以前很厌恶的名词,现在却让我深深地惦念着。现在我总会怀念和你拌嘴的时光,才发现它们是那么的宝贵。