这个日子,让我们中国人感到光荣,江苏人更感到自豪!因为,第2届国际夏季青年奥运会即将在南京举办。南京,将以东道主的姿态,展现她最美的一面!那么,在这个特殊的日子里,我们又应该做些什么呢?南京,是六朝古都,易中天教授将她人性化,称之为“侯门诰命”,而如今的南京又是一个现代化程度很高的大都市。
这一次,面对千载难逢的机会,我们应该将一个既古老又现代的城市文明和大气展现给大家。记得有本书上说,在巴黎圣母院,挂着一副中国字:“请勿大声喧哗”,这是对中国人的一种歧视,更是一种警示,让我们看到由于某些中国人的不文明的行为,令国家蒙羞。
中华民族素来是温文尔雅、仪态大方的文明礼仪之邦,是一个有五千年历史的文明古国。
20XX年,作为主人,我们更应该以崭新的面貌、优质的形象,向世界展示南京,展示中国的魅力。那我们究竟应该怎样做呢?首先,我们应该从点点滴滴的小事做起。不乱丢垃圾,不损坏公物,不说脏话等等。虽然我们每个人都知道,可真正能做到的却很少。
别以为这些只是小事就不以为然,殊不知,一个大国的形象,一个现代化都市的形象就是从这些看上去小却最能体现民族素质的日常行为中表现出来,聚沙成塔,集腋成裘,我们良好的行为习惯会让城市的品质得到升华。再者,语言是友谊的桥梁。我们应该努力学习外语,以便于与外国的客人们更深入地了解到南京这个神奇的城市,感受到来自这个城市的友谊。
这也是很简单的一件小事吧,当青奥会那天,肤色各不相同的外国人与中国人愉快的交谈,他们一定会竖起大拇指夸道:“good!”同学们,让我们从每个人做起,从小事做起,让20XX的南京能以最好的姿态迎接各国来宾!让我们共同行动起来,与青奥共成长!