课间小A对同学小B说:“来,我给你拍张照片。”小B高兴地说:“好啊。”于是摆出了个pose。随着手机“咔嚓”一声,一张照片就这样完成了。在上体育课时,小A坐在凳子上,用App修图,丑化一下小B同学的照片。之后,小A拿着手机,和两个女同学“哈哈哈”地对着小B笑。小B很伤心,指着小A说:“你伤害了我,你却一笑而过。”然后噙着泪花气呼呼地跑走了。那两个女同学见状,对小A说:“快去和他道歉吧。我们也只是想笑一笑放松心情,却不知对他的伤害有多深,可千万别在没经过别人同意的情况下,就随便对人进行丑化啊!”小A听了,也很愧疚,毕竟是好朋友,做得不能太过分了。于是在第二天,小A对小B说:“对不起,我错了。”小B笑着说:“没关系。”两人握手和好。
在这里,要提醒大家:现在修图App越来越多,同学之间用这些App开玩笑,虽无伤大雅,但如果过分修图,不仅会伤害到同学之间的友谊,甚至会侵犯他人的肖像权。