这一刻,我们围绕着那团营火,那份感动,没有半点渣滓,没有半点虚伪,扎扎实实的烙印在我的心中。那一天晚上,我们一群同学围着营火,尽情欢唱,暖烘烘的营火,散发着蒸腾的热气,使得我汗流浃背,气氛十分动感与热络,空气中飘散着热情,也飘散着我们共同的青春与活力、剎那间,音乐转换、欢乐停摆,活络的气氛在灯光中暗淡了下来,徒留淡淡的哀伤。
我坠入了回忆的漩涡,当我初次踏进了这个校园,我好奇的细细端详着这个校园,在这个校园里,有许多和我年龄相仿的,有的青涩害羞,有得稚嫩活泼,我就生活在这个大团体中,他们陪伴我,一起和我成长,和我一起挥洒汗水、和我一起在舞台上散发着耀眼的光芒,我们一同在运动场上争取佳绩,我们一起在音乐的殿堂中,大放异彩,这一切的点点滴滴,彷彿就是昨日……
我的眼角仍闪动着营火的余光,我的同学们,我相处两年的同窗好友们哪!我们曾一起在小小的操场上尽情奔驰,一起在长廊上幼稚的彼此嬉笑,一起在帐篷里聊天到彻夜不眠,一起被老师恶整……,这一切笑与泪的回忆全在这营火里,散发着淡淡的离愁,我知道,这将会是我久久无法忘怀的美丽回忆。
音乐轻轻送出哀伤的曲调,旋律声声勾起炫亮的点滴过往,随着主持人感兴的话语,我们全班同学,都沾上了毕业的离情感伤,我也落下了不舍的男儿泪。这一刻,我们全班同学泣不成声,有人彼此相拥道别;这一刻,蓄积着六年来浓浓的情意与不舍;这一刻,是感动的、是激情的、是我恋恋不舍的剎那!