春天的故事作文1000字高中生
春天来了,万物复苏,都从沉沉的冬眠中苏醒过来。一丝丝绿意从土里钻出来,一点点生机慢慢显现出来,到处都是一番欣欣向荣的景象。我爱春天,更爱乡村的春天。
在乡村,田野间,小路边,嫩绿的小草儿偷偷地从肥沃的土壤里钻出小脑袋,招呼着身边枯黄的老友该“换班了”。青草惬意地享受着新鲜的空气,在微风中跳着舞,扭着腰,摇晃着纤细的身躯,宛如美丽的仙女翩然起舞;缀着点点晶莹璀璨的露珠,又似哭泣的小姑娘,楚楚动人,娇细纤弱。啊!可爱的春姑娘,你象征着希望,给大地翻新,使万物生长。
在乡村,石桥下,小河中,平静的河面宛如一面透明的镜子。阳光温柔地斜射在河面,闪着耀眼的光。天空一碧如洗,万里无云,河面又似一块蓝水晶,毫无瑕疵,美极了。一阵微风吹来河面泛起一层微微的涟漪,蓝水晶又仿佛幻化为深邃而不可测的时空隧道,无边无尽。河里几条可爱的鱼儿悠闲地畅游,时而互相追逐,时而并肩畅谈,时而露出脑袋在水面留下几个七彩的泡泡,五彩斑斓。河岸青翠的杨柳梳着母亲般温柔的头发,轻轻地垂在河面上。啊!温柔的春姑娘,你象征着和谐,给万物舒心,使自然相融。
在乡村,天空上,土地间,都挤满了春雨的影子。春雨像薄薄的朦胧的雾,笼罩着整个春天,为它增添了一股神秘的气息。拂上人们的脸,柔柔的,凉凉的。春雨滴落在草儿上,嫩了,绿了,腰儿挺得更直了;滴落在花儿上,醉了,媚了,散发的香气更沁人了;滴落在鸟儿上,快活了,扑腾了,唱的歌更悠扬了。啊!热情的春姑娘,你象征着活力,给万物生机,使容光焕发。
啊!春天!你就如一个小姑娘,温柔、活泼、美丽、动人。你给万物带来生命的活力,你就是希冀,是生机,是活力。我爱你!我颂你!美丽的春天,乡村的春天。