写我老师的作文500字
老师,您像一阵和煦的春风,轻轻地吹入我的麦田,麦苗啊,快快长大,去丰收那金色的秋天。——献给敬爱的老师
小时侯,一直以为老师是一本书,一本很厚很厚的书,这辈子也读不完。
长大了,发现老师成了一幅画,一幅很陈旧的画,挂在落满灰尘的墙壁上,怎么看也显得那么淡雅。
现在,发现老师是一位神,一位能包容天地万物的神,因为没有人能比他们更伟大。
老师,你好吗?还记得刚开学的那天,带着美好的心愿步入校园,当我第一次见到你那亲切的脸庞,我就知道,我又将迎来一个崭新的际遇。
老师,你好吗?面对我们这一张张充满稚气的脸,与带着一丝恐慌的眼神,你知道,你又将接受一项漫长而又艰苦的任务。
老师,你好吗?当我们学会了生活的自理,习惯了这陌生的环境,取得了优异的成绩时,我从你的脸上,看到了微笑。
老师,你好吗?顽皮的我们不小心犯下了许多的错误,当你得知消息后,不远万里赶回来,在你严肃的眼神里,我看到了鲜红的丝。
老师,你好吗?每当你站在高高的讲台前,全神贯注的讲课时,白色的粉笔灰飘落在你的发梢,谁也不知道,岁月已在你的脸上,划下一道清晰的痕迹……
啊!老师,我的太阳,假如有一天我走了,彗星般的走了,七十年后我再回来,到我轨道的中心,五色重轮的你时,还认得这一点小小的光明么!
啊!老师,我的故枝,假如有一天我去了,落花般的去了,明年春天我再回来,到我生命的根源,参天凌云的你时,还认得这一阵微微的芬芳么!
啊!老师,我永远的母亲,假如有一天我离开了你,踏上了异乡的之路,二十年后我再回来,碰见早已桃李满天下的你时,你还记得这一张稚嫩的脸庞么!