写我老师的作文500字
望着远去的暑假,看着新学期新老师,我想还是“招安”吧,臣服于开学吧。这么多科目,这么多老师,每位老师都给我留下了印象,其中江老师留给我的印象最深。
江老师是我们的数学老师,年纪比较大,五十多岁,很多数学老师鼻子上都架着一副眼镜,一副严肃认真的模样,而江老师却并不是这样的。平凡的模样,没有眼镜,也没有严肃的脸,给人一种和蔼可亲的感觉。
江老师对我们的要求不高,上课时,同学们总是一副松散的模样,江老师也不会说什么。他讲课的方法十分传统,很多同学上课时都不认真听讲,在自己玩自己的。有好几次,李宏博都因讲话而被罚到教室后面站着听课。第一次考试,我们班考得非常差,这些,都是不认真听讲的结果。可是,又有谁知道老师的艰辛呢?下午,讲台下的同学们,有电风扇,可江老师却吹不到风。坐在位上的我们,有风扇,但也热。江老师呢?衣服上都是一片一片的汗,额头上更是细密的汗珠。他不时用袖子擦着,热,并不影响他给我们讲课,他眼睛一刻也不离开书,偶尔瞟几眼学生,嘴巴一刻不停地说着。可他并不知道,听讲的人,其实不多。每每看见老师身上成片成片的汗,我都会有点心酸。老师那么热,但并不影响他上课,我们并不热,可听讲的人却寥寥无几。唉!老师艰辛地在台上讲着,有些同学就这么在台下玩着。叮铃铃,时间过得飞快,一眨眼,又下课了,那些同学如愿以偿了又可以玩了,可他们不知道,如果江老师知道他们在玩,会有多么伤心。
江老师很普通,如一场春雨,无人在意,但却滋润着我们。一些同学不知道,他们流失的是人生中最幸福的时光。同学们,江老师是最好的老师,你们在台下玩,对得起自己和在台上挥汗如雨的江老师吗?