一个星期天的早上,我起得特别晚,一看钟,“呀!8点半都过了!” “爸爸!妈妈!奶奶!”我叫了好几遍都没人回答。哦!爸爸妈妈都去加班了,奶奶去超市里买东西了,家里只有我一个人。我想:坏了坏了,奶奶昨天本来说是要带我一起去的,一定是看我睡得正香,这才没喊我起来的。我打开冰箱,里面的蛋糕够当一次早餐了,不急不急,先吃了再说,当个饱鬼总比当个饿鬼要强。于是我赶忙去刷牙洗脸,然后便大口大口地吃了起来。
吃完早饭写会儿作业,完了看看书。时钟嘀嗒嘀嗒的,一抬头,已经是11点39分了,奶奶怎么还不回来?午饭怎么解决?想出去买点吧又没钥匙,关上了门待会儿自己没法回家,开着门又怕小偷来光顾。家里面也真没什么直接拆开包装就能吃的了。再次打开冰箱,我看到了面条,这是唯一能填饱肚子的。
回想着奶奶每一次煮面的情景,我动手开始干了起来!我抓起一把干面就往锅里一扔,马上点起火,正想着:哈哈,我也会煮面,今天要一鸣惊人!只听得耳边“嚓嚓”的声音,哎呀,水还没放,火苗太大。我赶紧倒了点热水瓶里的水进去,又把火开小了些。我再从冰箱里随便拿了点猪油放在一个汤碗里,因为我从没注意过奶奶平时放多少猪油,然后我又向汤碗里倒了点酱油等佐料。转过身,我准备把面捞起时,没想到面因为水太少有些烧焦了。
我将还没有烧焦的面捞起放在盘子里,蘸蘸汤碗里准备好的佐料,一尝,味道偏淡,但没办法,眼前只能吃这个。就这样啃啃面条,蘸两下;再啃啃,蘸两下。不一会儿,奶奶回来了,看见我这副样子,简直笑掉了大牙,“你看这样干巴巴的面怎么能吃呢?”于是,奶奶重新从冰箱里取了一点面下了起来。
第一次煮面,我原以为能烧得很好,但竟然没有成功,现在想想都会哈哈大笑。但我相信只有通过一次次的实践,才能把事情做得更好,才会成功!