胡萝卜先生继续往前走,他的长胡子刚好在风里飘动着。
鸟太太看着这根胡子说:“这绳子够长,就是不知道够不够牢固。”说完,她就扯了扯胡子,确定足够牢固,便用剪刀剪了一大段,挂在两棵大树上晾小鸟的尿布。
胡萝卜先生继续往前走,长胡子在风里飘动着。经过松鼠太太家门口时,她正在四处寻找一根合适的绳子穿松果项链呢,可是找不到好的绳子。忽然,她发现门外有一根长长的绳子在微风里飘舞着,便自言自语道:“这绳子倒是很合适,就是不知道够牢固吗?”松鼠太太说完,扯了扯,的确够牢固了,于是剪下一段来穿项链。
胡萝卜先生继续往前走,经过一间织毛衣的小店,里面的熊姐姐正愁线不够用呢!胡萝卜先生的胡子在风里飘动着,熊姐姐刚好出门来找线,发现一根长长的绳子在风中飘动着,她说:“这个颜色真漂亮,应该可以织毛衣。”于是,熊姐姐剪了一大段来织毛衣。
终于,胡萝卜先生来到目的地——光明眼镜店。他挑了一副酷酷的眼镜,可是太大了!老板说:“你可以用长胡子把眼镜绑起来。”
胡萝卜先生带上眼镜往回走,走过熊姐姐的毛衣点,走过松鼠太太的家门口,走过鸟太太那里……大家都向胡萝卜先生表示感谢,还说胡萝卜先生的长胡子好用呢!