老师是什么?是领我们进入学海的人;是伴我们学习的伙伴;也是培育我们的园丁,辛勤的工作者。虽然不是亲人,但是我想对我们的老师——宁老师说的话有很多很多。
老师,我想对您说,是您,回家后第一件事就是打开电脑修改我们即将发表在《现代小作家》上的作文;是您在我们起争执时公平公正对待我们每一个人;是您让我们学会了如何与人相处,感到什么叫温暖。
老师,我想对您说,如果没有您,我们将如何把作文写好,爱上写作?如果没有您,我们班这些人的贪玩怎么能收敛?如果没有您,我们怎能每天在课前三分钟里展示自我,得到锻炼?是您让我们体会到学习的快乐。
老师,我想对您说,在我小学的学习中,无论我犯了什么样的错误,您都用微笑宽恕了我。让我知错就改;当我表现优秀时,您用灿烂的笑容来鼓励我再接再厉。有一位名人说过:笑容能征服世界。而您,就用笑容安抚了我烦躁的内心。
那天早上,走得匆忙,已经下楼了,忘记带英语卷子了,又返回家取了一趟,结果来迟到了,当我走进餐厅时,看到同学们已经都吃过饭了,我的位置上的餐盘也被收拾了,我心想:算了,已经迟到了,不吃早饭了。当我懊恼地走出餐厅时,您微笑着关切地问我:李梁嘉,你吃饭了吗?走,老师带你去餐厅吃饭!”听您这么说,我的心里好感动,您不但没有责备我,还亲自为我打饭,米汤太烫了,您还为我拿两个碗,快速晾凉让我喝,我的内心无比感动,谢谢您,老师,您就像妈妈一样无微不至的关心我。
老师,一个平凡而又伟大的字眼,您不仅传授给我们知识,还让我们懂得礼貌待人、真诚待人的道理。我想对您说:谢谢您,老师!