珍藏为题作文
白云映衬着蓝天,我漫步在小学校园里,手扶树上的年轮,思绪飘向那段熊猫画往事。
那是一个阳光明媚的日子,我趴在小学深褐色的课桌上,尽情的享受着阳光的温暖。突然,一双手轻轻地放在我的肩膀上,我微微一笑说道,到时间了?耳边传来她温和的声音,是的。我睁开眼望向她。她一双柳眉,小巧的鼻子,这一双最令人心动的会说话的大眼睛,一笑变成了月牙湾,哦,还有一张嫣红的小嘴微微一笑,可爱的酒窝便会出来凑热闹,一头乌黑头发已梳成马尾辫,整个人洋溢着青春活力。
我和她并肩走向绘画班,因为绘画是我们两个人的共同爱好,所以我们共同约定谁也不许放弃绘画,放弃绘画班。她又笑着望着我说道,怎么了?我吐了吐舌头,做了一个无奈的样子说道,铅笔芯断了。她毫不犹豫的把另一只铅笔递给了我,不由得让我想起,突降大雨时她护送我回家,即使我们在吵架中,那一段的往事中,使我心底流过一股股暖流。
放学后我们手挽着手一边笑一边谈着最近发生的趣事,美好的时间总是时断时续,没有决断权的我只有选择妥协,在一个转弯口互相告别后,便走回各自家里,到家后,父亲声音低沉的说道,我给你报了奥数班。我没有反驳的点点头,不知道为什么,接下来忽然的沉寂令我不安, 一段时间后,父亲再度开口说道,奥数班和绘画班上课的时间有所冲突,你知道现在哪个更重要的,所以我们不去绘画班了。爸爸的声音一直很平静,带着不可抗拒的力量,于是焦躁一直在燃烧,燃烧的火红。
具体的对话我记得不是很清楚,只记得我一直坚持要上绘画班,而父亲则坚持奥数班,他告诉我奥数是目前最重要的,至少比绘画班重要。一段争执过后,果然还是我失败了。我望向窗外黝黑的星空,星星还是那么璀璨,她终归也知晓了,那双水汪汪仿佛会说话的大眼睛望向我时,心中仿佛有千斤重的石头压在身上,无法摆脱。我张了张嘴却发不出声,我想到了我们之间的约定,那小拇指拉着小拇指时对方的微笑,我无言以对,她也沉默着,直到她的转身离开我才回过神来。
我悲哀,为那美好的友谊。
直到次日早晨阳光依然灿烂,但我这次并没有觉得温暖,放学后她终究还是原谅我的毁约,还送了一幅熊猫画,画上一群熊猫在吃竹子,有的憨厚可爱,有的张着水汪汪大眼睛望着你,有的笑得灿烂……神态各异,我伸出手让阳光在我的指尖上跳舞,丝丝温暖一波一波袭来。
珍藏熊猫话,珍藏我与她的友谊。