你留意过生活吗?生活就是人的一生当中发生的事。有人说,生活的道路是蜿蜒、崎岖的。而我说,生活就是体验“酸甜苦辣咸”的滋味。
多留意一下生活会让你的灵魂变的辉煌,会让你快速做出生活的判断。
我有一件至今难以忘怀的“生活小事”,通过这件小事足以证明我们家生活的是否融洽。那是一个阴云密布的下午,我放学回到家中放下书包,就安然无事的躺在沙发上睡了,时间渐渐的流逝,不知不觉到了晚上,我的晚饭该没有吃呢!时不时听见肚子对自己的“哀求”我慢腾腾的上奶奶家吃饭,没有一点紧迫感。正在吃饭的同时,我听见自己家中发出争吵的声音,那声音让我急切的心灵想去看个究竟。到了家中看见地上那鲜红而令人心中发慌的迹,忐忑不安的我心跳开始加速,急急忙忙冲进客厅。我爸爸的手流不止,我看见妈妈躺在沙发上,地上杂乱无章,碟子打碎了一地。我把爸爸送上医院,医生给爸爸包扎伤口。
回到家中,家中的客厅比我刚才看到的更脏,大概是我刚才观察的不够仔细。我和奶奶打扫这一切,用胶布把碎玻璃卷了起来,原本从来都不伸手家务事的我终于劳动了一回。可我不喜欢这样的劳动,那么腥,那么可怕。
后来我知道一切原因,我没有与我爸妈说什么,就是一点鸡毛蒜皮的小事发生了这一切。我爸为人很纯朴、宽厚,可我妈光想着自己家了,两个人性格很不合。
我看过一篇文章,有这样一个哲理,比大地更宽广的是海洋,比海洋更宽广的是天空,比天空更宽广的是心灵,我们都包容他人。
所以生活中要多为他人想想,为生活增添一份光彩。