记一次秋游二年级作文
突然间,前面出现几只白色的不明物体,定睛一看,原来是一群羊,有山羊、绵羊……它们正在悠闲地啃坡,看起来胆子挺大的,见到我们竟然不跑。有两只羊为争夺一把青草正在打仗呢。两只羊相互顶着犄角,你不让我,我不让你。看了会羊,我们又开始赶路了。  “啊”!前面的女生尖叫一声,我们急忙赶过去看,原来她们看见了一条约1米半的花斑蛇。这条蛇“咝” “咝”“咝”的吐着舌头,眼睛里放出绿光,它渐渐向我们这边转过头来,女生们赶紧往大家后面钻。一位胆大的男生说:“留着也是一个祸害。”说着,就骑着自行车把它压了(这是真的吗)。  走了这么长的路,我们终于看到了期待已久的橡胶坝,我迫不及待地骑着自行车冲了下去,嗖嗖嗖,风声不停的在我耳边响着。我们终于来到了橡胶坝,橡胶坝下的银杏湖清澈见底,和湛蓝的天空融为一体,水天一色。橡胶坝特别长,一眼望不到边。同学们在水边嬉戏,我听到了同学们的阵阵欢声笑语。老师从他的包里拿出一些地瓜,让大家过来一块儿烤。老师借助别人挖的洞,放一些枯草进去,再用打火机点火,同学们赶紧跑去捡树枝放进洞里,熊熊大火立即燃烧起来,好一会儿地瓜烤熟了,我们用劳动换来了香喷喷的地瓜。有个同学拿起说:“卖地瓜了,又香又便宜的地瓜。”吃完了地瓜,我们又拿出零食一起分享,饱餐了一顿。我们依依不舍地离开了这里。 这次秋游真有趣!虽然它已经结束,但我永远忘不了!