叙事作文原来春天就在我身边600字
春天,一个美丽的季节;春天,一个温暖的季节;春天,一个幸福的季节幸福的春天是最美丽的,最温暖的。
我出生在一个小乡镇上,那个风雨交加的晚上,我的出生牵动着全家人的心是个男孩,还是个女孩?终于,哇的一声我出生了,是个女孩子,虽然爷爷嘴上说男孩女孩都一样,可全家人心里明白爷爷
重男轻女,否则,他也不会找个借口,躲到医院的角落里抽闷烟。这件事,妈妈从我小时候一直到现在跟我说了有无数次,意思是我要争气,不能输给男孩子。
每当我不懂事时,妈妈总是拿这件事来训我,要我争气,不能因为是个女孩就不如爷爷心中期盼的男孩。
十一二岁,正是少年的叛逆期,不懂事的我,常常惹妈妈生气得吃不下饭,睡不着觉。这不,妈妈又开始讲她那讲烂了的事情。我没认真的听完妈妈讲得绘声绘色的故事,而是愤怒的打断了她的话,吼道:你不喜欢我,干什么生我?我扔下这句话,跑出门去,跑到一个自认为他们找不到的地方,任泪水肆意的打湿我的衣服。那一刻,我恨妈妈。她好像从来不知道自己的孩子自尊心有多强!我哭,我拼命的哭,把这十二年里的委屈都哭了出来。我哭够了,迷迷糊糊中一只宽大的手掌搭到我的肩上,哦,是爸爸。
我惊讶的问:您怎么找到我的?
我是谁?我可是你爸呀!
我脸一红,破涕为笑,然后又伤心地依偎到爸爸的怀里。爸爸又给我讲了个故事,那是我出生的那一天,我很想快一点从妈妈的肚子里钻出来,就总是踢妈妈的肚子,来到医院,打麻醉竟然没有效果,医生想再打一针,可是时间再拖下去,我很可能就会有生命危险,妈妈让医生直接开刀,疼的妈妈把白色的床单扯得不成样子
我再也听不下去了,边流着泪边说:可是妈妈每次都那样说我,我也有自尊呀
哦,宝贝,我只顾自己说了,没在意你的感受,你能原谅妈妈吗?我扭过头,正好看到了妈妈红肿的眼睛里含着泪。妈妈,我再也不惹您生气了!我紧紧抱住了妈妈
原来春天一直都在我身边呀!