关于我的好朋友的作文600字
我有一个和我从小一起长大的好朋友,名叫林孟铠。他的个子不高不矮,身子瘦瘦的,皮肤有点黑。圆圆的脑袋上理着一个头。淡淡的眉毛下,有一双亮晶晶的眼睛。我很喜欢和他玩,因为他和善、宽容,从不欺负女孩子,而且他对待学习非常认真。这也是我最欣赏他的地方。
二年级开学的时候,我写的字在全班算差的。老师对妈妈说:“你的孩子最好练一练书法。”妈妈就让我和林孟铠一起学书法。贪玩的我其实很不情愿,但是却发现林孟铠很热爱书法。于是就决定跟他一起学了。
上书法课的时候,老师先教我们基本笔画:起笔,收笔,横轻竖重。林孟铠聚精会神地看着老师做示范,可我却东张西望,总是让老师提醒。老师教完基本笔画,让我们每个笔画自己写三行。林孟铠纹丝不动地坐在那里练习,可我才写了一行,屁股就开始扭来扭去了。看着林孟铠那么专注地练习,我却一点都安静不下来,我都觉得不好意思了。上完课,老师布置家庭作业,每次都会给林孟铠留更多的作业量,可是他从不抱怨。换了我,早就嚷嚷起来了。于是,我就下定决心:既然林孟铠这么认真刻苦,我也不能太马虎啊!
后来,我便向林孟铠学习。三年级伊始,林孟铠的认真得到了回报,这次他获得了全校书法比赛的一等奖。我的字也有了长足的进步,这次比赛我还得了二等奖呢!我真应该谢谢他,谢谢我的好朋友。