五年级亲情的故事作文
母爱如水,总是带给我们温暖和安慰。
记得那一天,我手里拿着数学单元测试卷,上面写着醒目的83分。走在回家的路上,地上都是金灿灿的树叶,我一下一下的麻木的踏过去,留在心里一片哗啦啦的声音。
那样的成绩对我来说并不是很棒。毕竟那时候的知识简单。我不知道该怎样去面对母亲和母亲的目光。也不知道母亲会有怎样的心情,想到这里,心都被秋风吹凉了。
走到家门外,抬手欲敲门,看了看试卷,又放下。看着门上一些被划破了痕迹,我的心情很是沉重,不知如何是好。
终于,我鼓足勇气,敲开了门。“咚,咚咚……”这些声音仿佛是我心里发出的。我的心跳很快,已经做好了被训的准备。
“回来了?今天怎么这么慢啊,快洗手吃饭。”看着母亲慈爱的眼神,我更是不知如何是好。很快,母亲注意到我手中的试卷,说:“卷子发了?考的怎么样啊,来让我看看。”我颤巍巍的把卷子递过去。母亲把卷子翻来覆去,看了足有五分钟。可我觉得那五分钟像是过了一个世纪。我心惊胆战,预备着暴风雨的到来。但出乎我意料的是,母亲没有训我,而是微笑着让我坐下吃饭。
母亲还是那么温柔,但这时的温柔只会让我更加紧张。没想到,吃完饭,母亲也没有说什么。收拾完碗筷,母亲拿着卷子给我讲了那些错题。
我很是为母亲的这种包容和慈爱所感动。母爱如水,会带给我们温柔,使我们体会到人间真挚的亲情。