下课了,小红和小刚聚在一起谈论了自己过生日的趣事。小红说:“我过九岁生日,妈妈给我买了一个很大很大的生日蛋糕。”小刚接着说:“我也刚刚过了九岁生日,生日那一天是我们全家人一起过。”小红和小刚你一言我一语的,同学们听了,也议论纷纷,每个人都向同学们分享自己的生日是怎么过的。
这时,李晓明好像有些失望,一个人愁眉苦脸地回到座位,小声地嘀咕:“我也快过生日了,可是……”小刚见状突然想到李晓明明天就要过生日了,他这么不开心肯定是因为他的爸爸妈妈在外地工作,所以没时间陪他过生日。于是,小刚悄悄提议,大家一起陪李晓明过生日。同学们异口同声地说:“好啊,我们分工合作,给他办一个特别的生日会吧!”
放学后,小刚给同学们分了工,小红准备生日蛋糕,小刚准备生日礼物,其他同学负责装饰教室。
第二天早上,小刚和小红早早地在教室里布置板报。写完板报后,同学们也来到的教室,按照分工,吹气球的吹气球,挂彩带的挂彩带……布置完毕,大家蹲下来,准备给李晓明一个惊喜,李晓明刚进教室,小红就端出蛋糕,同学们也赶紧站起来,一起唱《生日歌》,一场特别的生日会开始了。李晓明热泪盈眶对大家说:“谢谢大家为我过生日!”说完,大家纷纷拿出小礼物送给晓明,礼物摆在讲台上,堆成了一座小山。瞬间,教室里充满了欢声笑语。
今天李晓明在教室过了一个特别的生日会,他永远都会记住这一天!