一天课间,同学们聚在一起谈论过生日的事情。小红说:“我上星期刚过九岁生日,我妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕,还送给我一个布娃娃。”小军说:“我也刚过九岁,生日那天是我们全家人一起过的。”大家立刻向他们投去了羡慕的目光。
李晓明听见了,闷闷不乐地回到自己的座位,他眉头紧锁小声嘀咕:“大家真幸福!过生日都是全家人陪着一起。”小红听见了,就告诉同学们说:“李晓明明天就要过生日了,他的爸爸妈妈在外地工作没时间陪他过生日。”同学们异口同声地说:“我们一起和李晓明过生日吧,给他开一个生日派对!”
第二天上午大课间,就有几个同学故意拉李晓明到操场上玩,剩下的同学在教室里行动起来,有的同学把气球挂在墙上,有的同学往墙上挂彩带,还有的同学放了一个大大的生日蛋糕在桌子上,不一会儿,教室就打扮好了。上课了,李晓明推开门,大家站成一排,大声地说:“李晓明,生日快乐!”教室音乐也准时响起,同学们纷纷拿出早已准备好的小礼物送给他。李晓明拿起一个盒子,发现那正是他想要的机器人,李晓明眼眶红了,说:“谢谢大家陪我一起过生日!这是我最开心的一天!”
今天,这个特别的生日派对让教室特别温暖,同学们团结友爱的品格感动着李晓明。