关于道德的600字作文
我们从小就要做一个有道德的人。有礼貌,不讲脏话,见到长辈时问声好。不乱扔垃圾,不随地吐痰,爱护好城市环境。不浪费东西,节约能源,为绿化地球事业做出贡献。
有一次,我在街上看到一个时髦的阿姨在逛街,走着走着,手上的纸巾就那样若无旁人的扔在了地上,那张纸巾是多么的脏呀!我仿佛看到了细菌在放肆的舞动着。这时,一位穿着朴素的清洁工阿姨走了过来,她穿着一件已经洗得发白的衬衫和一条简单的裤子。她拿着扫帚,在地上轻轻的一扫,顿时那张纸巾已经不在地上了,而是在垃圾铲里了。虽然那个时髦的阿姨有着漂亮的脸蛋;有着华丽的服饰;有着昂贵的饰品。可她的心灵却是低贱的。她是一个没有道德的人。则反过来说,清洁工阿姨可能不曾拥有什么,可她却是一个高尚的、有道德的人。
还有一些事情,虽然我没有亲眼看见过,可是却听说过。有一些人在非洲的贫苦地区当益工。他们每一个人都来自不同的国家,而且都干出了一番事业。可他们为什么要来这些那么贫苦的地方当益工呢?为什么不在家里舒舒服服的享受呢?这是因为他们是一个有同情心,有爱心的人。他们是一个有道德的人。
我还见过许多有道德的人,例如:在学校有同学见到地上有垃圾就会主动捡起来,扔进垃圾桶里;在公共场所里,不大声喧哗,不打闹,遵守规矩。在马路上帮助小朋友和老公公,老婆婆。在工交车上主动让位给有需要的人……
做一个有道德的人,做一个有同情心,有爱心的人。做一个文明有礼的人。做一个尊师重道的人。大家一起努力吧!