小时候我学习成绩不好,可能是因为不用心,整天丢三落四的。看到我这样的情况,爸妈都非常的生气,不知道教导过我多少次,可就是改不掉。
那一次寒假,期末考试考的不好,爸妈知道了,也没有多说什么,可能是多次的不听话已经另他们麻木了吧,这次只让我自己去反思。我也深知其中的危害,都是为了我的前途着想。就这样,我觉得他们太失望了,这次并没有说我太多,我心里更难过。寒假开学了,我一个寒假觉得是非常匆忙的度过。开学的第一节课我竟然找不到自己的语文书了,当时在班里感觉非常尴尬,老师还在询问我,作为一个学生,自己的书本都找不到,情何以堪,就在这非常尴尬的局面时,我的父亲来了,他到了班级门口,手里拿着一本语文书,当时我楞了。父亲向老师自我介绍后,又说我的语文书落在家里了,特地给我送过来,我慌忙过去拿,父亲低沉的声音给我说了一句话,“做什么都要用心,干啥讲啥”,这是一句非常普通的话,却深入自己的心。父亲走后,语文老师又把父亲的话跟班里同学重复了一遍,她说这是一句非常普通的话,但是我们要记住,以后不管做什么工作,或者是做什么事,都要用心,我们既然做了,就要做好……
是啊,多年过后,现在再回忆起父亲的话仍是记忆犹新。现在有多少人还在默默坚守自己的职业,在利益面前,我们更应该守护自己的底线,因为这是我们的选择,是我们的责任。