自由的日子作文600字左右
爸爸说:“你平时总说我们把你管得太,这个暑假,一切由你自己做主。”我高兴得一蹦三尺高:“太好啦!爸爸你太伟大了!”
“不要高兴得太早,给你自由,是想让你体验一下长大的感觉,看看你是否真的长大了。”当老师的妈妈在一旁不失时机地进行了补充。
“你们说话算话?”我仍有点怀疑,“无论我干什么你们都不会反对?不要过几天你们看我玩疯了,就变卦呀。”
“一言既出……”
“驷马难追!”还没等爸爸说完,妈妈就接着说。
“那好,明天我就去爷爷奶奶家。”
“可以,爷爷奶奶昨天就打来电话,说好想你呢!”爸爸点点头。
第二天,我真的一个人坐车来到了离县城80余里山区的奶奶家。见我来了,爷爷奶奶高兴得合不拢嘴,奶奶嗔怪地问:“怎么就你一个人来?爸爸妈妈也不担心吗?”我搂着奶奶的脖子说:“他们给我自由呢!”
“来了就好,来了就好。”爷爷用粗糙的大手抚摸着我的头,脸上乐开了花,“看来我孙子真的长大了,能一个人来看我们了。”
就这样,我在这个风景秀丽的小山村逗留了近一个月,还结识了一群纯朴好客的小伙伴。每天,他们陪着我不是到山上去摘野果,就是到河里去畅游。我原是一个旱鸭子,在他们手把手的教练下,不但学会了游泳,还学会了仰泳、蛙泳和钻猛子等许多花样,真是快乐极了。
从乡下回来后,我又到远在苏州的外公外婆家住了半个月。在那里,我同样得到优待。外婆说:“你妈妈打电话来,叫我们给你自由,你在这里想怎么玩就怎么玩吧,注意安全就行了。”于是,早上跑步,上午玩游戏、聊天,下午看《哈里·波特》小说,晚上看足球赛,成了我每天的生活内容。暑假结束前几天,我还去游览了苏州城外的寒山寺,感受了唐诗《枫桥夜泊》的美妙意境;又独自一人随旅游团参观了江南水乡小镇——周庄,登上了画家陈逸飞先生画作《水乡的回忆——双桥》中的双桥,如梦似幻的水乡一下子走进了我自由的心灵。
回到自己的家,没用妈妈唠叨、爸爸叮嘱,我主动完成了暑假作业,还写出了几篇以这次暑假生活为题材的,准备投给作文报社。爸妈看后,齐声叫好。妈妈欣慰地说:“儿子,你真的长大了,看来这次给你自由是对的。”爸爸也说:“只要你能约束自己的行为,知道哪些事情该做,哪些事情不该做,我们就不会干涉你的自由。”
自由真好!