妈妈,你是我清明的一缕阳光,温暖我的心房,你是我朦胧的第一颗露珠,滋润我的身躯,你是我生命中的第一眼甘泉,浇灌我的梦想。
是你怀胎十月,忍着痛苦把我生下来,我睁开眼看到的第一个人是你,所以,你的样子我永远不会忘记,当我还不会走路的时候,是你教我走路,教我说话,我记得,我会说话时,喊出的第一个字是“妈妈”。我会走路的时扑向的第一个人就是你的怀抱,当我还会识字的时候,是您将我抱在怀中,捧着娃娃书教我识字,手把手地在纸上教我画有趣“字”。我也记得,我会写字的时候,写的第一个字是“妈”字。太多太多了,说也说不清,一路有你陪伴的美好回忆。
当我跨入校门的那刻,我开开心心地,你牵着我的手去认识许多小朋友,我接触了一位叫做“老师”的阿姨,还有许多可爱的小朋友。之后我知道这栋装有许多可爱的小朋友还有老师的楼叫学校。这还是你告诉我的呢?我很快乐,仿佛是只无忧无虑的小鸟,在湛蓝的天空中自由的飞翔,就是那片广阔的蓝天,任我在这里飞翔。
又当我进入初中的时候,是你依就牵着我的手,带我去认识许多朋友,认识了一位很和蔼的班主任,在这里我学习上有点跟不上,是日夜陪伴着我苦熬了一夜,你也跟着我苦熬了一夜,有时我会遇到不畅心的事情,是你安慰我,跟谈心,有时我也会遇到学习上的一些不如意,是你耐心的帮我讲解,在这里,我懂得了什么叫做友谊,使我的人生得到了充实。在这里,我有最敬爱的班主任,有我最好的朋友,要不是你,我怎么会拥有呢?
在成长的过程中,我玩皮过,小气过,也犯下过不少错误,是你循循善诱,开导好,教育我。我很庆幸,有您这样一位好母亲,我知道,您的良苦用心,就是希望我能健康快乐的成长。
印象最深刻的,是我犯错误的时候,您耐心地教育我,告诉我什么是对的,什么是错的,什么该做,什么不该做,让我懂得做人的道理。
若不是您,我这朵娇滴滴的小花怎能开放,若不是您,我这颗幼小的种子怎能生根发芽,总之,我感谢您,亲爱的妈妈,感谢在成长的路上,一路有您陪伴。