春暖花开,万物生长。在这个充满生机的春天,我们迎来了濮阳市外国语初中第三次远足活动,我们每个人都兴奋不已。
那天早上八点,初中各年级的同学们,面向主席台,都已经整齐的站在了学校的操场上,在听完校长的演讲好学生代表的宣誓之后,壮烈的队伍犹如一条巨龙一般缓缓地走出了校门。校门前一个巨大的上面写着“出征门”三个大字的红色拱门映入我们的眼帘,在我们的心中激荡起万千的豪情壮志,嘹亮的口号声响彻云霄,从这里我们将要踏上征程。
这次我们的目的地是湿地公园,想到公园的美景,我们每个人浑身都充满了力量,我觉得我可以一口气就跑到目的地。
在老师的陪伴下,我们一路上欢声笑语,有时还向路人问好。我猜他们肯定会想:“这是那个学校的学生,这么活泼,这么有礼貌?”为了不阻碍交通,每逢绿灯亮起,前面的同学就会由两队变成四队,向前开始冲锋。慢慢地,路两旁的景色变换着,由高楼大厦变成了俨然的村舍和绿油油的麦田,又由麦田变成高楼大厦。
走了一个多小时以后,太阳从云层后面钻了出来,原本清爽的天气变得湿热起来。因为前一天下过雨的缘故,路面上出现了许多的蚯蚓,一些胆子大的同学将蚯蚓抓来玩,那些胆子小的同学则小心翼翼的绕过蚯蚓走,那些好学的同学则背出了环节动物的特征。在一棵大树下,我见到了一条大约有三十多厘米的蚯蚓,这真算的上是我见过最大的蚯蚓了。
十一点左右,我们终于到达了目的地,公园里树枝上刚长出的新芽嫩绿嫩绿的,在大片大片的绿色中,看着各色鲜花的花树格外的显眼。环顾四周,波光粼粼的水面上三三两两的聚集着一些野鸭和一些水鸟,它们时而在水边栖息,时而展翅高飞,一切美得就像是一幅水墨画一般,让我流连忘返。
时间一分一秒的过去,最后在一个小广场上,在老师的组织下我们玩起了你画我猜的游戏,有趣的游戏仿佛把我们每个人身上的疲劳全都清空了。最令人难忘的是,我们还在广场上替翟子恒同学庆祝了生日,我们同学围绕着他围城了一个圆圈,一起给他唱着生日快乐歌,一起分享着他的爸爸妈妈带过来的生日蛋糕。
学校食堂的大爷大妈,不辞辛劳把我们的午饭也从学校运了过来,广场上我们席地而坐,吃的无比香甜。
这是我进入外国语初中两年以来的第一次远足活动,也会变成我记忆中最美好的回忆。