“嘿,你来这么早啊!张欣妍!”
“也不算早,你看,都来这么多人了!”
早就听说今天要远足,一大早我早早地就起了床,装上零食,水,迫不及待地跑了过来。今天天气可真好,太阳暖融融地照在头顶上,是个出行的好日子。
“大家安静一下!马上我们就要出发了!
”欧,太好了!出发了!“大家高兴地叫着。
真是一批大人马,走起来排成长长的一对,浩浩荡荡,有两三百人呢!最前面的老师举着一面绿油油的旗子,像春天的领袖者。
一路上,天真蓝,波浪般的云朵,像然绵绵的棉花糖,不时地飘来飘去,和风儿做游戏,和小鸟捉迷藏。金灿灿的迎春花在阳光的照耀下甜甜地笑着,随风摇曳,跳着欢快的舞蹈,像是在迎接我们的到来。仔细瞧瞧,嫩黄色的花蕊在几片淡黄的花瓣下,微微低着头,好像一位害羞的小姑娘轻轻遮掩着裙衣,不肯露面。细细的柳条不知什么时候染上了嫩黄色,有了点绿意。风轻轻拂过,把柳条垂下的梢头托了起来,一会又一起垂了下来,像是在梳理柳树姑娘长长的,柔软的头发。路旁的小花小草纷纷像我们招手,好像在说:”恭喜你们,今天远足!“不知不觉,正午的太阳火辣辣地照在头顶,都走了将近三个小时了。腿脚渐渐发麻了,大家都累得够呛,豆大的汗珠滚了下来,我都想放弃了,正在这时,老师对大家说:”同学们,坚持就是胜利!坚持住!马上就到了!“是呀,一定要坚持住才行!我对自己说。
终于,目的地到了,是新区广场,大伙高兴极了。都争先恐后地找一个舒适的座位,开始吃午饭。各式各样的零食在大家手中不停地交换着,品尝着,淡淡地,甜甜的,香味四溢,真好吃!
紧接着,游戏时间到了。第一项是拔河,长长的一根麻绳像一条大蟒蛇,横在广场中央,中间系着一条红绳子,两个队一组进行比赛。”嘟——“一身哨响,比赛正式开始了。”加油,加油!一二三——加油!“赛场两旁围满了同学,大家都摩拳擦掌,跃跃欲试,准备着,为参赛者加油助威。赛场上,团结就是力量,同学们个个拱着腰,喊着整齐的口号,身子往下趴,双脚地抠着地,像是被钉子钉在了地上。还有的男生脸涨得的通红,像一个红彤彤的大苹果,皱着眉头,双手地抓着绳子,好像被胶粘上了似的,任凭对方怎么拉都不动弹,真有力气。经过层层选拔,终于分出了胜负。
在同学们欢快地游戏中,时间也悄悄地溜了过去,一眨眼,都下午三点多了。收拾收拾垃圾,大家恋恋不舍地离开了广场。
骄阳下,金粉似的太阳光洒在湖面上,有细又软的波纹犹如一层薄薄的轻纱,和银盘一样的湖水,那么的清澈,在太阳光的照耀下一闪一闪的。广场上,坚持不懈,团结一致的精神久久在天空中回荡……