森林里住着很多动物,有兔子,公鸡,小猪等等。
兔子从小就非常胆小,风吹草动,也会把他吓得惊慌逃跑。森林里的动物们都笑话她。
可是兔子不想做一个胆小的动物,只是自己天生胆子就小,也没办法改变,这让兔子很是烦恼。
怎么样才能让自己的胆子变大呢?兔子千方百计的想办法,可是还是没有想到一个好的办法。
这天,兔子独自在外面玩,这时,迎面来了一只公鸡,兔子对公鸡说:“公鸡哥哥,我不知道我为什么这么胆小,有没有什么办法能让我变得胆大起来?”
公鸡知道了兔子的心思,对他说:“要不,我给你出个主意吧!听说城里的商店里卖各种面具,有狼的面具、老虎的面具、狮子的面具……,你去买个面具,戴在头上,你不就变成很厉害的动物了,那样你就不会胆小了。”
兔子听了公鸡的建议,觉得好极了。“真是太好了!”兔子高兴的说。
第二天一大早,兔子就兴冲冲地赶去城里了。他想象着自己戴上狼的面具,或者老虎的面具、狮子的面具……该是多么威风,朋友们也不会嘲笑他了。
这天中午,兔子买了一个狼的面具,回来后迫不及待的带上了,她想我得出去走走,让其他动物都看看我。
动物们都在草坪上玩耍。突然,出现了一个长着狼的脑袋,兔子身体的动物。
“这是什么怪物啊?”“好吓人啊!”“快出去躲一躲吧!”大家叫嚷着,逃出村子,纷纷往村后的山坡上跑。
哎呀,怎么会这样?兔子的本意可不是想吓走大家啊!“不要跑!我是兔子啊!”她一把扯下脸上的面具,大声喊道。
动物们回头看了又看,真的是兔子!大家想笑,却笑不出来。
“兔子,我们平时不该那样说你!”小猪说。“对不起!”大家七嘴八舌。兔子听了很感动,说:“该道歉的应该是我呀,我不该戴可怕的面具吓到了大家。”
这以后,兔子把面具就一直挂在了自家的墙壁上,不过有一回,它还帮了大家的忙呢。
那天夜里,狐狸来村里偷袭,被警觉的兔子察觉了。
兔子灵机一动,戴上面具,吓走了狐狸。这件事一时间成为大家的美谈,大家都夸兔子又聪明又了不起!