贝里斯卡大草原上住着土狼妈妈和她的七个孩子。土狼妈妈很爱她的孩子们,孩子们也很爱她。
有一次,土狼妈妈受邀去另外一个草原参加一位亲戚的儿子的婚礼。由于路途遥远,土狼妈妈没带她的孩子们前去。小土狼们日盼夜盼,盼了一个星期终于把妈妈盼回来了。
土狼妈妈刚进屋,孩子们就围在她身边,争先恐后地表达他们对她的思念之情。
“妈妈,您怎么去了那么久?您不知道,这一个星期我有多思念您!”老大抢先说道。
“你有多思念妈妈啊?”土狼妈妈笑着问道。
老大想了想,说道:“嗯,妈妈,我思念您就像向日葵思念太阳一样。”
土狼妈妈欣慰地亲了亲老大的脸颊,然后问其他的孩子:“你们呢?想妈妈吗?”“妈妈,我就像旱季的贝里斯卡大草原盼望雨水早些降临一样盼望着您回来。”老三赶紧说。
老二看老三抢了先,很不高兴。他瞪了老三一眼,急忙说道:“我就像鸟巢里的小鸟呼唤离巢的鸟妈妈一样念叨着您,妈妈。”
老四也急忙抢在弟弟妹妹们的前头说道:“妈妈,您不在家的日子,我就像一只失去了花朵的蜜蜂。您知道,没有了花朵,蜜蜂的生活就不会快乐。”
“我每天晚上都梦见您,妈妈。我真的很想您!”老五甜甜地说。
“妈妈,我也很想您。我每天都坐在门口等着您回来。您不知道,这种日子有多难熬!幸好,今天我终于把您盼回来了!”说完,老六一把搂住了妈妈的脖子。
老七是一个小男孩,他什么也没说。他从厨房端来一盆热水,然后脱下妈妈的鞋子,说道:“妈妈,您走了那么远的路,一定很累了。来,用热水泡泡脚会舒服很多的。”