一场华丽的开场舞刚刚结束,我们令人尊重的王亚平老师登上了舞台。之前她还给我们在太空上上了一节有趣的物理课。现在她来到了这个舞台,并告诉大家:梦想并不是遥不可及的,只要坚持,终会飞翔。
付丽娟是一位13岁的女孩子。她是一名跳伞运动员,每天都要做艰难的训练,但是她喜欢跳伞而不想被跳伞队扔掉,就因为如此,她才这么努力,是她的梦想拉了她一把。
刘冬老师带来了仿真的纸飞机,这些纸飞机可以左转、右转,甚至掉一个头回到刘冬老师手中。他还带来了冲浪纸飞机,这种飞机用的好的话能一直的飞翔着,它是通过硬纸板的挥动产生动力,而动力使飞机飞了起来,并且不落下来,我们的梦想就像纸飞机一样,有了动力它就能飞起来。那么任何梦想都需要有动力。
梦想就是一种不竭的动力。
廖智原来是一名舞蹈老师,而在那次把她困了二十多个小时的纹川地震中失去了双脚,她奋力地振作了起来,并开始尝试起了重新跳舞,她被称为轮椅上的跳舞精灵。就是她为我们带来了《怒放的生命》这样精彩的舞蹈表演。
梦想的实现就是坚持。
朗朗出现在了舞台上,告诉我们他原来是一位替补,而替补也能出彩,因为我们都在为自己的梦想而努力,而且机会是留给有准备的人的,有梦想的人生就能出彩。
那么我的梦想是什么?一直都在想以后当画家,可是目前对于我来说,梦想是进高新一中,那么我努力了吗?每天都坚持这个梦想,去准备了吗?朗朗说机会是留给准备好的人,我要时刻准备着去迎战未来的。