开学的小学生作文
在老师的安排下,我观看了中央电视台的节目《开学第一课》,深受启发。人的潜能是可以挖掘的,人需要自信。
在节目的第一小节“潜能”课中,班主任王小丫和班长林妙可请来了中国举重队的老师们,其中包括获得奥运首金的陈燮霞和六举五破世界纪录的刘春红。“求生的潜能需要挖掘,也可以培养。”来自四川绵阳安县桑枣中学的24名同学和举重队员们现场比赛“紧急撤离”。汶川地震发生时,该校近2300名学生在1分36秒内全部疏散到操场上,无一受伤。
其实除了逃生、求援这些紧张场合,平时生活中也要善于发挥自己的潜能。你看,林妙可——奥运开幕式上的红衣女孩,主持人要她跳瓦族舞。你觉得她跳的好不好?落落大方,逗人一笑,惹人喜爱。其实她不会,因为跳得自然,即使你知道那不是,也不妨碍人喜欢她。可见,只要你自信、大方,就可以表现出你的潜能,这也你在公众场合表现出色的法宝。
在我身上,在你身上,有没有那种胆怯,公众场合往后躲的情况呢?学学她吧,自信,挖掘我们的潜能,展现可爱的自我。