我学会了珍惜600字初中作文
??美丽因为我学会了珍惜小学记叙文
人的一生中,有许许多多美好的东西。这些美好的东西,都需要我们去珍惜。然而,我所珍惜的东西就是……
我们一家三口,爸爸和蔼;妈妈严厉;而我则性子急。由于我们三人性格的差异,由此,每个人敲门的声音也有所不同。
“砰,砰-砰,砰-砰-砰-砰!”一听到这种奇特的敲门声,不用猜就知道是爸爸回来了。他敲门的时候,总喜欢举起右手,弯着食指去敲。他敲门的声音时而重;时而轻;时而快;时而慢,令人百听不厌。然而,此时的他仿佛就是一个音乐家,眼前的大门就是他的琴,他的鼓。每一次听到这种声音,我都要先乐滋滋的享受一下,才去开门。
“啪,啪啪啪!”一听到这惊天动地的声音,就会知道一件事----老妈回来了!每次敲门,老妈总要举起她那厚实的巨掌。“啪!啪!啪!”的使劲敲门。我总是在想:是她在敲门,还是门在敲她?当然,这种时候,我更不敢迟疑。唯有屁颠屁颠的去开门,否则,一定没我好果子吃。
“咚咚……咚咚咚咚!”我是个急性子,虽然敲门的声音没有老妈夸张,但也十分火爆。每次一到家,只要看到家门紧闭,心里只浮现出一个字——捶!“咚咚咚”每听到这犹如放鞭炮的声音,老爸,老妈哪敢迟疑。总是一边开门,一边数落我:你小声一点会啊!
小小的敲门声,包含了一家人和睦相处的大道理。珍惜,珍惜爸爸的和蔼;珍惜,珍惜妈妈的严厉;珍惜,珍惜美好的童年;珍惜,珍惜幸福的家庭。
你呢?你又有什麽值得你珍惜的呢?