感动是春天的一阵风,使人倍感温暖;感动是沙漠的一片绿荫,使人感到凉爽;感动是夜晚的一轮圆月,使人找到回家的路。让我们去寻找感到的真谛,爱的内涵,让爱去温暖我们那美好的心灵吧!
转眼,秋天来临。夏天已从我们的身边悄悄离去。天气渐冷,风婆婆也变得更加严厉,树叶好似翩翩起舞的蝴蝶从枝头纷纷扬扬地飘落下来。
我独自走在路上,周围没有什么人,我放慢了脚步,不经意间看见了一位老爷爷正在撕贴在墙上的小广告。看了看,叹了口气,走了。
过了一会,又来了一位阿姨,她看了墙上的广告,撕下来,很无奈地叹了口气。渐渐地围观的人越来越多……
我充满了好奇,觉得这些小广告有什么好看的,还值得这位爷爷、阿姨他们不顾寒冷去撕下来?可是,我马上改变了主意,马上跑了过去。边跑边想:那张纸上写的什么东西呢?这些谜底只有我去看看才能够知道。我凑上前去,发现他们手里拿的\'是一张寻人启事。有人嘴里还在不停得喊道:怎么又丢了孩子?这是谁家的孩子丢了?家长怎么这么不负责任?这么寒冷的天孩子又要遭多大的罪呀?孩子冻病了怎么办呀?大家都尽尽心,来帮帮忙找找吧……
我这一看,才恍然大悟,原来这是寻人启事,大家都在为走丢了的孩子操心。走在回家的路上,尽管天气寒冷,我还是坚强地走在路上,但是心情很低落脚步也沉重起来。路旁的小草小花也低下了头。它们是不是也在为走失的孩子担心,和我一样有说不出的忧伤呢?想到这里我也叹了口气。
但是,想到这些不畏寒冷热心助人的爷爷奶奶、叔叔阿姨,他们真的很善良。他们把别人的事情当做自己的事情去做,把别人家的孩子当做自己的,想他人之所想,急他人之所急。现在社会像这样的人真的很少了。那一刻,真的感动了我,让我的心里温暖了许多……
感动是一杯清茶,散发着有人的清香;感动是一泓清泉,滋润着人们的心田;感动是天边的彩虹,美丽的无与伦比;感动无处不在,每时每刻都有感动的事情发生,但需要我们去发现,我们要有一双善于发现的眼睛,去扑捉世界上瞬间美好的镜头!