关于梦想的作文800字左右高中
每一个人都曾有过梦想,或索取或给予,或伟大或渺小,或简单或困难。但不管结果如何,至少我们都去为它笑过,哭过,拼搏过,努力过。我也有一个梦想——音乐家。
你是我清晨的地一缕阳光,温暖我的心房;你是我朦胧的第一颗露珠,滋润我的枯枝;你是我生命的第一眼甘泉,浇灌我的梦想
我喜欢音乐,音乐是美丽的,音乐是高尚的,音乐是圣洁的……因为一路有你。我获得了快乐;在我感到疲倦时,可以帮助我放松心情;它可以使我产生无限的瑕想。
听一曲音乐,每一个音符的挑起,每一串音色的飘落,每一朵高音的绽放,缠绵如流水,清脆如山泉,晶莹如泪珠。是谁把那份惆怅注入听者的骨髓、灌入听者的心房?是谁让万物屏息合眼、唯有空灵的音乐沉淀了一切而剩下淡定的忧伤?是你!音乐。
我觉得在音乐王国里,我的心灵会得到净化,我的思想能得到启迪。音乐,你是世间最美妙的尤物,你使人们的心灵得到净化把人们带到一个纯净的世界;你使人们的思想得到启迪把人们带进一个奋发向上的世界。在不愉快时,让我敞开心扉向她诉说,从而摆脱郁闷的乌云。
因为一路有你,好像进入一个美妙的世界,所有的音符就好像生命使者,微笑中带着一丝淘气。音符们乖乖的,一个挨着一个,张开小嘴,带着圆润的乐曲把琴者们的心情轻声演绎出来,甜甜的音符,甜甜的歌声,甜甜的世界,流入我的心中,我的心顿时变得那么的自在,那么的轻松。音乐是生命的源泉。一首快乐的音乐如一个灿烂的笑脸,回忆快乐瞬间。一个人无聊的时候,一首幽静的音乐便成了的朋友,当那一串音符贯入耳膜,一瞬间置身大自然,鸟语花香,音乐时时围绕身边。这时,我不再感到孤单,一切烦恼烟消云散。只要音乐声以响起,热便涌上心头,激活一颗受伤失落的心,一股不服输的劲头顿生。
记得泰戈尔说过一句话:不要试图填满生命的空白,因为音乐就在那空白的深处。音乐,是从人类的灵魂里流淌出来的旋律。它有着古典和流行之分,却没有高雅和低俗之别。它可以穿越浩瀚的宇宙时空,融化难忍的孤独,抚慰寂寞的心灵。音乐,是人生的快乐;音乐,是生活中的一股清泉;音乐,是陶冶性情的熔炉。音乐,是一种充满神秘色彩的旋律,它能带来悲伤与忧愁,也能带来快乐与希望。
因为一路有你。给了我们另一个世界,一个想要多大就有多大的世界,在那里,我们可以搁下所有的忧愁和烦恼,快乐成长。让我们的心在音乐的世界里碰撞,击出朵朵灿烂的火花,在你我心头长开不败。
我感谢你音乐!感谢在成长路上,一路有你!