数学课作文100字
今天是星期五,我非常高兴,你知道为什么高兴吗?告诉你吧,因为今天,我在我爸爸的学校——嘉绿苑小学上一节数学课,老师说是全省的一节数学公开课,而且有两百多名教师、专家来这里听课。
快上课了,我们排着整齐的队伍走到了多媒体教室。呀!这里的人可真多啊,大概有二十多排座位,每排也总有几十个座位,里面坐满了听课的老师。在会场的最后挂着一条大红的横幅,上面写着:“草根本色,同课异构,协同教研”十二个大字。
清脆的铃声响了,赵老师和蔼可亲地说:“同学们,今天让我们一起学习小数的初步认识。”接着赵老师出示出了几张图片,又对我们说:“同学们,你们把这一道题读一下。”我们每一个同学都非常认真地读一遍。等我们读完了,赵老师马上提了个问题:“售货员阿姨说一只火腿肠需要5.98元,请问一只火腿肠要几元几角几分?请同学们讨论一下。”顿时,同学们“叽哩呱啦”地讨论开了。我第一个举起手来,胸有成竹地说:“一只火腿肠要5元9角8分!”赵老师竖起大拇指夸奖了我。
课中,我们不断地抢答老师提出的每一个问题,我和同学们都觉得很高兴……
时间过得很快,快到下课时,赵老师又放映了一段影片——“小数的历史”。看完片子,老师问:“你们有什么感想?”“我觉得非常快乐,我了解了小数的知识!”我情不自禁地说。
下课后,我对我第一次同堂上课的同学们说:“我是第一次上这样的课,有这么多的老师在听课,我很高兴!我真想马上到这里来,这节课一定会让我很难忘的!”