数学课作文100字
老师,您病了也为我们上课,您深深地感动了我。
前些天,听班主任说请了几天病假的数学老师——林老师,要为我们上课,同学们的心顿时担心起来。
课前,同学们不约而同地做好了课前准备,安静得像一根针掉下来都能听的清清楚楚。连“小捣蛋鬼”也这么安静地等待老师,我看此情形,心里很高兴。
忽然,一个高大的身影从窗前移过。哦,原来是数学老师来了。她走到讲台前,轻声一说:“上课。”“起立。”同学们“刷”地一声,站了起来,精神奕奕地说:“老师您好!”“坐下。”同学们又“刷”地一声坐下了。老师说:“今天,我讲的内容是关于百分率的。”说完,老师就在黑板上写了几道题,并讲解这些题的做法。我看到老师那疲劳的样子,心想:老师的病一定不轻,我很应该自觉遵守纪律,让老师更好地上课。老师的声音很小,好像一不留神就会被一句话溜掉。老师让我们做题时,时常挨着讲台,慢慢坐下,然后就闭目养神。她为我们出题时,她的手挨着黑板,十分辛苦地写起字来。虽然周围的同学很认真地听老师讲课,但看到老师这样辛苦,心里的确很难受。回想起以前的林老师是十分精神的,腰挺得很直,说话的声音清楚响亮,真希望她能早日康复。
老师我想对你说:“啊,老师。您像园丁,辛勤地培育着祖国的花朵;您又像蜡烛,照亮了我们的一切;您还像火堆,把您那暖烘烘的温暖,流入了我们的心田。老师啊!您是多么的伟大那!我一定会好好学习,以优异的成绩报答您。”
这节数学课让我永生难忘。我即将毕业了,希望老师您能记得我这个学生。