数学课作文100字
我一直喜欢着很多学科,如语文、英语、体育、微机,其中也有数学。我喜欢数学最主要原因就是因为它十分有趣。不信?我马上就给你举个例子,这个例子在我脑海中留下了很深刻的印象。
一天上午,我们的数学易老师满面春风地走进教室,开始上课了,他对同学们说:“上节课我们已经学会了对称,现在请同学们仔细观察一下22页上的图片,看看它们是否对称?”老师刚说完,我便飞快地把书翻到了22页,看到了那些好看的图案,并且马上判断它们都是对称的。
当同学们都判断出这些图案对称时,易老师又发话了:“很好,但是你们知道这些图案是怎么得到的吗?它们是通过将基本图形进行平移或旋转得到的。这节课我们将要学习平移和旋转,请同学们再考虑一下怎样用平移或旋转的方法得到这一些图案呢?”
这时,我的兴趣被激发起来了,经过仔细观察、认真思考,我终于找到了答案,并且和老师讲解的完全一致,太有意思了,看上去那么复杂的图案原来是通过平移和旋转得到的呀。
大家讨论了一会儿后,老师又提出了一个问题:旋转的三要素是什么呢?一听到这个问题,我们大家立刻活跃了起来,争先恐后地说:“旋转点”,“旋转角度!……最后,老师帮我们总结了出来。
老师讲完基本内容以后,我们又做了几道很有意思的题,突然,下课铃响了,怎么这么快,可我还沉浸在”平移和旋转“的乐趣当中呢!
这堂数学课让我更加喜欢了数学。