还记得阳春四月,烂漫盛开的樱花吗?
它们簇簇相拥,好似一个个粉色的花球,散发着淡粉色的朦胧香气,像是披上了一层梦幻的轻纱。每一朵樱花都在微笑,像是许多灵巧可爱的精灵,轻轻的浅唱着,低语着……花瓣上那一小处缺口,使它显得更是可爱。是残缺吗?正是点点不完美的残缺,缔造了樱花那无与伦比的美丽……
樱花,多么像一样东西,那,就是成长。成长是一件一想起就会令人打心底里发笑的事情,而成长的过程,更像是一杯暖茶,芬芳馥郁而又略带苦涩,令人琢磨不透。它还像是一罐奇妙的五味瓶,装满了各不相同的味道。
甜。这种味道似糖般甜蜜,令人快乐。当你达成了自己的心愿,或是取得了些许成功,这种味道会不自觉的在你的心底里蔓延开来。当听到别人对自己的赞美或表扬时,一定也是这种味道吧。成长的路上因为有它,才充满了温馨与甜蜜。
酸。你们尝试过这种味道吗?它涩涩的,不像甜那样讨人喜欢,却也有着独特的味道。并不是每一个人都会十分了解自己,当别人因为不了解而误会自己时,心里是否会泛起一丝酸楚与委屈?“酸”,大概说的就是这样吧。
苦。当蛹破茧成蝶,当幼苗成长为参天大树,当我们迈步于自立,这其中,一定有不少的困难吧。俗话说,不历经风雨,怎能见彩虹。是呀,没有过狂风骤雨洗礼的树,风一吹一定会倒下,不历经坎坷的成长,毕竟是脆弱而不够坚强的!
辣。每个人都憧憬着一份纯真的梦想,虽然这像浩瀚宇宙中的一颗星那样缥缈遥远;也像暗夜里的伶仃萤火那样微弱,可我们仍然为了自己最初的那份梦想而努力着,尽管它是那样的不真实。对于梦想而言,现在的我们就像是茫茫大海中的一叶孤舟,成功的彼岸离我们还太远,太远……假如你在中途迷了路,而这时,没有指南针的指导,也没有北极星的牵引,有的,只是冰冷海水无边的嘲笑和对岸险山那铁青着的脸。这时,你要选择放弃了吗?
咸。与甜恰恰相反。正所谓“人言可畏”。当别人对你指指点点,或得不到他人支持的时候,不要气馁,也不要灰心,要始终如一地坚持自己的梦想永不放弃。为什么太阳会如此耀眼?因为它从不在意别人的眼光和看法。
苦乐交织,奏出成长最美的旋律。成长的五味瓶中,正是因为放入了这些截然不同的味道,才会令人垂涎欲滴。少了一种,便是变味儿了。
你看,不正是那些风风雨雨,才让成长如此精彩吗?这不正像是那每一片花瓣上都有一小处缺口的樱花吗?历经了风雨,成长才最美;拥有了残缺,樱花才更加迷人。
成长一定会像那盛开在春天枝头的樱花一样,开的烂漫,正在朝我们微笑……