樱花又开了,还是那么层层叠叠的,让我怎么也数不清。 “龙泉杯”追忆故人美文大赛三等奖——樱花祭
你说,樱花不艳却又不若素妆,清清爽爽的粉色,就像我们的爱情。
你说,小小,等樱花再开的时候,我就娶你。
可是,樱花开了,一年又一年,我在樱花树下等你,而你在哪呢?
也许,我们的相遇就注定了这是一段短暂却无尽的缘,花落尽,我们的缘亦尽了。当你的眸子里最后出现我的面容时,我知道,你的飘落是我今生注定的痛。
还记得那一天傍晚么?我们牵着手在街心公园走过,看到那样一株浓艳的大香晚樱,满枝条的花,开得那样的热烈,像夏日里的一抹晚霞。我们靠在树上,数那棵树上的樱花到底有多少层,我认真地数,你却不断地和我说笑,我拍你脑门,你一个躲闪,撞到一枝条的樱花,那一刹,粉嘟嘟的花瓣纷纷扬扬的落下,落在你的肩上,我的头上。我哈哈大笑,你却说,樱花啊樱花,是小小害得我撞你,你怪她好啦!
木木,我就坐在那株大香晚樱下给你写信呢,你会收到么?你在看着我么?
我永远也不要回忆你离开我的那个晚上,永远也不要想起你最后绝望的面容,也许我真的记不起来了,真的。当医生把雪白的被单蒙在你身上时,你的脸幻化成一朵樱花,映在我的眸子里,定格成你最后的画面。你的父母就那样眼睁睁的看着自己的宝贝离去,无奈和绝望是你留给他们的带的创伤。而你留给我的,却是一个无法兑现的承诺,一颗破碎的心。那一刻,真的想让你带我一起走,那怕那是一个满是艰辛的世界,我也不要独自承受这让我倍受折磨的痛。
脑中总是浮现出我们相遇的那天,我拖着大大的行李箱,独自一人来到这开满樱花的滨海城市,是你开着车来接我,带着陌生而亲切的笑。你说,欢迎你,你一定会喜欢这里的。你特意沿着滨海路慢慢的开,让我摇下车窗听听海浪的声音。你买了一个海螺送我,说就算以后离开了也要记得这里。
是的,木木,我会永远记得,因为我早已深深的爱上这个城市,也早已深深的相信我们会在这里天荒地老。
曾经有一天,我突然在卧室里看到了那只似乎被我遗忘的海螺,我忽然以为你就在这里,在偷偷地看着我,我疯狂的跑遍整个屋子,疯狂的大喊你的名字,泪水模糊中,一片寂静用它的残忍告诉我,你早已不在这里。
今天,我折了几根樱花的枝条插在花瓶里,我知道你喜欢粉红的大香晚樱。我细细的数了数,好像四层又好像五层,嗯,没有你打扰我,怎么还是数不清呢?
木木,你已经离开我三年了,似乎我应该早已开始新的生活,可你给我的那些简单快乐都变成了刻骨铭心,怎么也无法忘掉,你会希望我快乐的是么?可最不让我快乐的事就是不信守承诺!不管那是不是你的玩笑话,可我当真了的,你不能就这样没有解释的罢了!
你的爸妈我在照顾着,像你平常一样,常带新鲜水果给他们。他们在一天天变老,亦在一天天思念,木木,所有爱你的人都在争扎着,争扎着回归明媚的生活。
起风了,我该回去了,还没想好去哪里吃晚饭。你不在的日子里,吃饭总是我最头疼的问题。
天啊,你快看,又有花瓣落在我头上,好美。你说过,你的小小就是你的樱花公主。
明天,生活依旧;明年,樱花还会开。而我,会继续寻找我的幸福,也会在这个季节,在这株大香晚樱下,想你。