俗话说新官上任三把火。这不,刚来学校的时候,同学们正在三三两两地聚集在一起,你一言我一语地畅谈暑期趣闻。于老师来了,她没有敲鞭子也没有讲话,而是静静地看着我们。我们见于老师一言不发,心想:这下遭了,我们肯定要受罚了。同学们个个也不知道老师的葫芦里卖的什么药,便渐渐的停止了讲话。于老师见我们不说话了,终于开口了:“我不喜欢拿教鞭来教训你们,我的教育宗旨是:平和待人,以理服人。我以前带的班级是不用教鞭的,用教鞭敲出来的声音非常难听,我也不想让你们的耳朵变得不好。”这一句话把我们给震惊了,同学们你看看我,我看看你,谁也不说话,都打心眼里佩服这个刚上任的班主任。
星期五上完课,老师开始布置作业,大家开始交头接耳起来:“这位老师布置的作业会不会很多啊?”“有可能,以前老师布置的作业都好多,现在我们又是六年级,一定更多了”“哎倒霉啊!”这些话似乎被于老师听进了耳朵里,她笑眯眯地说:“我这个人会以公众意见,你们说,是写一小时的作业草草的完成,还是写半小时的作业高效率的完成?”“当然是写半小时作业,高效率的完成了!”我们异口同声的回答。“对,我这人就布置的作业少,只要你们高效率的完成就行。”接着,于老师布置完作业,大家都觉得满意。
我非常喜欢于老师,希望我们的班级在于老师指导下越变越好。六年级是小学阶段最关键的一年,也是充满希望的一年,在这一年里,我一定要发奋学习,为将来上中学打好坚实的基础不辜负老师对我的的希望。