真情类600字作文
真情 笔直平坦的路,不知怎么的,变得分外硌脚。路旁的花草也黯然失色,就连那蓝蓝的天空也引不起我的兴趣。 眼前的一切如此的不顺心,全是因为我那倒霉的成绩,才“7”字头。离家越来越近了,我仿佛看到妈妈狠狠地骂我,爸爸那巴掌正朝我落下。我像拉了一抉大石头,慢慢地往家里挪。家里和往常一样,妈妈在看书,而爸爸正在看报,“回来了。”妈妈说到,“嗯”我急急忙忙地说了一声,像老鼠见了猫一样,连忙走进自己的房间。怎么办?我该怎样完成任务?不签?也不行,明天老师就要检查!时间一分一秒地过去,最终,我还是没签。 第二天,我带着一丝不安的心走出家门。来到学校,数学老师正给同学们检查卷子,我忐忑不安地抽出那张没签的卷子,老师看后,微笑地对我说:“怎么没有签名?”“因为……因为家长不在。”我断断续续地回答,连我自己也吃惊。过了一阵子,出乎我意料的是,同桌对老师说:“我昨晚还见到他妈妈。”
我埋下了头,脸上火辣辣的,老师那亲切的话音响起了:“我相信他!”顿时,我呆了,这话在我耳边萦绕着,老师在全班同学面前维护了一个做错事的同学的自尊心!在我挺胸正视老师的一刹那,我发现:老师正微笑地看着我,目光柔和极了,没有责备的意思。我心中默念着:我要回去补签字,我要回去补签字! 这事虽然过去了很久,但它已经深深刻在我心中,每当想起这件事,我都会为老师的一举一动所感动!