同往常一样,我在家里一边吃晚饭一边看新闻,赫然被地震的消息惊呆了。在我的记忆里,地震仅仅是灾难电影里的镜头,像这样真真切切地发生在眼前还是有生以来的第一次。看着伤的群众,看着废墟般的城市,我的心中百感交集。
第二天去学校,几乎每一个人的口中都在讨论着地震,救灾行动的进程牵动着我们每个人的心。如果我有能力,真恨不得马上飞去灾区帮助那里的人们。可惜我还小,所以只能向上天祈祷,求他保佑每一位还有可能生还的灾民。学校一提出捐款的号召,我们立刻积极响应。爸爸公司也组织了捐款活动。看新闻说,截止到现在总共募捐到的善款已达到60亿元人民币!这也证明全世界人民都在关注着这次大地震。
此次地震的破坏性之大,救援度之难都是前所未有的。看着被压在地面下的人们不得不截肢才得以救出的画面,让我不禁泪如雨下。我像问上苍:为什么让这些可怜的百姓遭受若此的苦难?!