只有做到“会”学了,才能保证学“会”。高中阶段应注重培养学习自主管理能力,包括制定计划、合理安排时间、养成良好的学习习惯等。学习能力的培养不仅仅是针对书本知识,更多地来源于生活实践的积累。所以高一新生应该不断改进学习方法,提高学习效率,锻炼自己独立思考,独立解决问题的能力,毕竟学会学习比学会知识更为重要。
另外,就是利用好暑假时间,提前温习各门功课。高中学习不同于初中,学习内容多,课堂容量大,作业量也大;提前进入学习状态,你就比别人先行了一步!
最后,寄语即将步入我校学习的莘莘学子,俱往矣,数人物,还看今朝。xx二中一定是你无悔的选择!在二中,知识与能力并重,学习与理想齐飞,我们已经为你铺设好了展示才华的平台;已经为你架设好了达到成功顶点的阶梯;即将为你插上腾飞的翅膀,在知识的海洋里乘风破浪,去实现人生最纯最真的梦想!
祝暑假过得充实、愉快!xx二中等着你!