二中的学生管理以严格著称,二中对学校规章制度的执行毫不容情。进入二中之后,同学们要熟知学校的各项规章制度,严格遵守,自觉遵守,一旦触犯,学校将按《xx二中学生违纪处理规定》做出严肃处理。
遵守课上纪律。认真听课,尊重老师,尊重同学,全身心的投入学习。自习课全神贯注,不允许因意外响动而影响学习状态。我们学校自习课的特点是“零抬头率”,也就是自习课做作业的时间,即使有外人推门而入,也无人抬头观看。
遵守课间纪律。课间在教室内要小声说话,因为还有很多同学利用课间时间做作业;在楼道里不大声喧哗,更不能追逐打闹,不远离自己的教室。
就餐纪律。在餐厅就餐要自觉排队,这既是纪律,也是个人的修养习惯。
宿舍纪律。午休、晚休时间,学校规定休息铃响马上上床就寝,不得说话,不得走动,不得吃零食。这既是寄宿制学校的要求,也是为了保障所有同学有良好的休息环境。