大大的脑袋,干净利落的头发和棱角分明的脸庞。浓浓的眉毛下,是一双有神采的大眼睛。再加上他健美的身材,让人一看就觉得舒服。这个人到底是谁呢?哦,他就是我的老舅。舅舅性格开朗、孝顺、重感情,我们一家人的感情很深厚。
舅舅最大的爱好是旅游。从中到外,不知玩了多少地方,最远已经到了南极。他的两个外国朋友送给他一个特别订制的礼物。我们打开一看,是个地球仪,上面不仅刻着舅舅的名字,还有“世界旅行家”这个称号呢!正适合舅舅。生命在于运动;运动使人快乐,可以消除各种疑虑。舅舅就是我们家的“运动达人”。
他擅长很多项运动,又总能坚持。每天早上,舅舅都会出去跑步,晚上又会出去骑车、游泳、打球,临睡前还要做两百个俯卧撑,经常一整天都处在运动模式中。除此之外,他还一直参加国内国外举办的半程马拉松比赛,家里有许多象征着荣誉的奖牌和证书,十分引人注目。有一回,天已经黑了,我要睡觉了,由于好奇舅舅在干什么,所以给他打了一个电话。电话打通后,他告诉我,他竟然还在骑车。
我吓了一跳,问他:“都这么晚了,你怎么还不休息?”他说:“晚上的空气比较凉爽,更适宜运动,而且晚上运动有助于睡眠。”我一听,觉得有道理,不禁暗暗佩服他这种刻苦的精神。舅舅的英语水平很高。他不仅写得好,说得更是地道。既流畅,又发音纯正,简直跟外国人说得一样。大家都知道,到国外去自助旅游,靠的就是英语。他去了那么多国家都能畅通无阻,可想而知,他的英文得多么出色。
甚至有外国人问他:“你会说中文吗?”舅舅不仅热爱大自然,喜欢旅游,见多识广;又酷爱运动,体质也很好;英文还说得这么有声有色,多么优秀的一个人啊!这简直就是我超级崇拜的偶像啊!亲爱的老舅,拜托你也教教我,让我有天也能和你一样棒,行吗?