暑假的一天,我来到伏牛山乐园玩,在山底做了玩了几次滑草后,我就做索道到达了山顶。
在山顶有一个很大的亭子,叫望仙楼,听所上面的风景很好,所以我们就登望仙楼,刚爬了一半,一阵风吹来还穿着短袖的我就感到异常寒冷了,我想这时山下已经热的像蒸笼,而山上已经冷的像冰箱了,当照完照片准备下山时,索道已经关闭了,山上有好几条路,但不知道那一条才是下山的路,我和几个小朋友还有一个大人往我们认为正确的路走去,走了没几分钟就遇到了几个也迷路的大姐姐,这时我们听到上面的人说话,我以为他们找到路了,就跑了过去,结果我猜错了,我们所有人都走到筋疲力尽的时候才发现那也是一条路,我们又回到了望仙楼,打电话向下面的人求助,结果所有的人手机都没有信号,我的一个同学吓的哭了起来,而那几个打姐姐还拉着我们一起合影留念。她们是多么淡定啊!经过多次寻找,我们终于找到了下山的路,大家振奋起来,不到五分钟,我们就到了一号索道站,顺着下山的路下山了。通过这件事情,我从几个 大姐姐身上学到了坚强,勇敢,遇事不慌的优点,这次旅行,会让我铭记终生。